Все новости » Новости мира » Европа » Голландия заменит пестициды ради экспорта цветов в Россию

Голландия заменит пестициды ради экспорта цветов в Россию

Для дальнейшего экспорта цветов в Россию голландская цветочная компания VGB заменит используемые пестициды против насекомых, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Россия является для Голландии пятым по величине рынком сбыта цветов. Из-за претензий Россельхознадзора к используемым в компании пестицидам ввоз голландских цветов в Россию будет проводиться только после лабораторной экспертизы фитосанитарного состояния. В июле экспорт цветов в Россию снизился до $125 млн. Компания VGB пытается остановить дальнейшее падение спроса продукции на российском рынке.

«Россельхознадзор» рекомендовал странам ЕС приостановить сертификацию голландских цветов для поставки их в Россию. В противном случае в России исчезнут не только тюльпаны, но также и розы из Кении и Эквадора, сортировка которых проводится в Нидерландах.

По словам представителей компании, претензии Россельхознадзора по поводу присутствия в цветах трипсов ― мелких насекомых ― возникли только у России. Компания считает этих насекомых безвредными, однако в России их назвали «нежелательными». «Если они говорят, что они их не хотят, то мы должны попытаться выполнить их требования», ― заявил глава компании Роберт Роденбург.



История коммунизма


Top