Все новости » Жизнь » Дом » Голубые оттенки в интерьере спальни

Голубые оттенки в интерьере спальни


Бесплатные объявления России предлагают большой выбор недвижимости как для обмена, так и для купле-продажи, услуг по дизайну интерьера и многим другим вопросам. Здесь вы найдёте советы по оформлению спальни, места, помогающего нам полноценно отдохнуть и расслабиться.

Голубой цвет ассоциируется с лёгкостью, свежестью и небесными просторами. При его помощи можно создавать светлые интерьеры, от которых веет чистой прохладой. К голубому относится большое количество разнообразных оттенков. Это его смешение с зелёными и синими цветами, в результате которого получаются бирюзовые тона, а также аквамарин, лазурь и прочие.

Психологи наделяют голубой цвет способностью вселять оптимизм, а также умиротворяющим и расслабляющим действием. Влияние голубых оттенков на психологическое состояние делает их подходящими для оформления интерьера спальни. Спальня в таком цвете будет казаться просторной и наполненной воздухом. Кроме того, психологи считают голубой цветом верности, предотвращающим от супружеских измен.

Большая концентрация чистого голубого цвета может превратить спальню из оплота спокойствия в холодную и неуютную. Есть и другая опасность — комната может выглядеть слишком наивной и простой. Хороший, гармоничный результат зависит главным образом от комбинации цветов, в которой голубой цвет применяют. Для создания комнаты в монохромной гамме нужно брать оттенки, близкие к голубому, например, лавандовый или лиловый.

Сочетание белого с голубым — одно из самых популярных, в таких цветах комната всегда выглядит как после уборки. Голубой рядом с белым сияет. Минусом является ощущение зимы, как в ледяной спальне Снежной Королевы. Такого эффекта можно избежать, внеся более тёплые бежевые или кремовые оттенки, но тогда голубой цвет несколько поблекнет.

Поэтому рекомендуется применять более тёплое сочетание, если окна выходят на северную сторону, а при залитой солнечным светом южной ориентации — вполне можно обратиться к сочетанию с белым. Если ощущение зимы нравится, то такую спальню можно дополнить декоративными элементами, связанными с этим временем года — например, повесить зимний пейзаж. Разнообразить гамму можно добавлением серого или серебристого цветов. К ним наиболее подходит бледный голубой оттенок. Серый с голубым можно сочетать и с синим, в таком случае атмосфера приобретёт большую нарядность.

Природная коричнево-голубая гамма, разбавленная бежевым, даёт уютную и тёплую атмосферу, ощущение мира. Добавив белого цвета, можно создать морской интерьер. Акцентами, способными подчеркнуть тематику, в таком случае могут быть различные элементы декора от ракушек и морских звезд до картин с изображениями парусников, текстиль в бело-голубую полоску.

Зелёно-голубое сочетание тоже необходимо разбавить нейтральным тоном. Сочные жёлтый и оранжевый в голубую комнату в больших объёмах лучше не вносить, а отдать предпочтение цветовым акцентам этих тонов, которые будут излучать жизнерадостность и дарить хорошее настроение. Такая комната идеально подойдёт для людей, подверженных лени и апатии благодаря своему тонизирующему эффекту.





Top