Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Гонки на квадроциклах «Князи по грязи» прошли около Рязани (видео)

Гонки на квадроциклах «Князи по грязи» прошли около Рязани (видео)

    На гонках квадроциклов « Князи по грязи» около Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

     

    Соревнования любителей-гонщиков на квадроциклах «Князи по грязи» впервые прошли 2 мая в пойме древней реки Вожа около города Рыбное Рязанской области. /epochtimes.ru/

    По словам одного из организаторов и ведущего соревнований Евгения Дьячкова, в последние годы в г. Рыбное с помощью администрации города возрождено много развлекательных мероприятий для жителей: «Битва на Воже», «Богатырская сила», День молодёжи и т. д. «Зная, что многие люди имеют квадроциклы и являются членами мотоклубов, мы и решили собрать их вместе, устроить праздник и провести такие соревнования», — поведал Евгений о том, как возникла идея проведения мероприятия.

    Весёлый логотип соревнований. Фото взято с сайта организаторов.

    Весёлый логотип соревнований. Фото взято с сайта организаторов.

    К гонкам допускались все желающие. Обязательным условием участия являлось наличие защитной экипировки. Среди 16 участников победители определялись по трём категориям:

    ATV, объём двигателя до 400 куб. см;
    ATV, объём двигателя 800 куб. см;
    ATV, объём двигателя до 1000 куб. см.

    В первый раз организаторами была подготовлена полностью сухая трасса без естественных природных грязевых ям. С помощью пожарной машины были наполнены водой две ямы перед самой линией старта. Брызги воды и грязи, разлетающиеся от проезжающих на большой скорости мототехники, значительно повысили зрелищность состязаний. По своей сути, получилась спринтерская трасса, где скорость и объём двигателя решали всё, а время прохождения составило 2–3 минуты.

    Спортсменам предстояло преодолеть кольцевую трассу длиной около 1,5 км с примерным временем прохождения 2–3 минуты. Старт и финиш проходили в одном месте. Сначала для изучения трассы гонщики проехали общей группой. Всего проводилось 2 заезда с раздельным стартом. В зачёт шло время, показанное в последнем заезде.

    Одним из самых заметных среди гонщиков был Иван Турчин. Его полностью белый комбинезон сильно выделялся на зелёном фоне окружающей природы, а «боевая» грязь на нём отражала дух борьбы и динамичность состязаний. Став победителем соревнований в своём классе, Иван признался, что очень устал и не ожидал победить на первых стартах. По мнению победителя, соревнования организованы очень хорошо, но было бы ещё интересней в будущем проехать по более длинной и сложной трассе.

    Иван Турчин, один из победителей гонок на квадроциклах « Князи по грязи» около Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Иван Турчин, один из победителей гонок на квадроциклах « Князи по грязи» около Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Губарева Наталья, одна из участников гонок (внедорожный клуб «Квадро 62», г. Рязань), с радостью отметила, что праздник для всех любителей активного образа жизни удался! Отвечая на вопрос о характере и сложности трассы, Наталья пояснила, что подготовленная организаторами трасса является спринтерской, средней сложности. Трассы повышенной сложности — это когда грязи примерно по сиденье, и приходится тащить машину «на всех блокировках и всех приводах».

    Наталья Губарева, участница гонок на квадроциклах « Князи по грязи» около Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Наталья Губарева, участница гонок на квадроциклах « Князи по грязи» около Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    В заключение ведущий соревнований Евгений Дьячков рассказал, что в планах организаторов — проводить гонки на квадроциклах «Князи по грязи» ежегодно, сделать их традиционными, повысить к ним интерес у спортсменов и зрителей с учётом исправления накладок и недочётов, допущенных при проведении первых стартов.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 2,50из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    2
    Top