Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Экономика Китая » Гонконгские магнаты избавляются от недвижимости в Шанхае

Гонконгские магнаты избавляются от недвижимости в Шанхае


Гонконгские магнаты, включая Ли Кашина и Винсента Ло Хуншуя, недавно начали продавать свои активы в Шанхае. /epochtimes.ru/

Вероятнее всего, это связано с политической ситуацией в Шанхае. Си Цзиньпин предпринял несколько шагов против Шанхая в рамках борьбы со своим противником, экс-лидером Китая Цзян Цзэминем. Это вызвало потрясение среди шанхайских чиновников и деловых кругов.

Cheung Kong Holdings, компания Ли Кашина, собирается продать крупный коммерческий комплекс Century Place в Шанхае за 20 миллиардов юаней ($3,2 млрд). В 2004 г. Cheung Kong Holdings приобрела комплекс площадью 360 000 кв. м по цене в 12 000 юаней за кв. м в качестве долгосрочной инвестиции.

Ранее в 2013 г. Cheung Kong Holdings продал Восточный финансовый центр за 7,038 миллиарда юаней ($1,134 млрд). Если Century Place будет продан, то у Ли Кашина останется только два коммерческих объекта в Шанхае ― West Siwen Lane и торгово-развлекательный центр Westgate.

За последние три года Ли Кашин, который является самым богатым человеком Азии, обналичил миллиарды юаней, продав недвижимость в материковом Китае и не сделав новых покупок.

Другие гонконгские магнаты в области недвижимости тоже уменьшили инвестиции в китайскую недвижимость ,включая Шанхай, который всегда считался привлекательным городом для инвестиций.

25 июля Shui On Land Limited объявила, что продала деловой комплекс Shanghai Xintiandi за 6,6 миллиарда юаней ($1,1 млрд). Shanghai Xintiandi ― строительный проект в Шанхае, принадлежавший Винсенту Ло Хуншую. Ранее Ло утверждал, что вся его собственность доступна для продажи, за исключением Xintiandi. Но после слухов о том, что партийный секретарь Шанхая Хань Чжэн снят с поста, Ло решил быстро избавиться от Xintiandi.

Политический климат

В Шанхае живёт бывший глава Китая Цзян Цзэминь. Город считается его политической вотчиной. Фракция Цзяна внутри компартии больше 20 лет держала Шанхай под своим контролем.

Во фракцию Цзяна входят как высокопоставленные чиновники в высших эшелонах власти, так и провинциальные чиновники. Поскольку Шанхай является финансовым центром Китая, многие местные государственные предприятия также находились под контролем фракции Цзяна. Учитывая политическое и экономическое влияния Шанхая, этот город стал оплотом оппозиции для Си Цзиньпина.

Си недавно предпринял ряд мер против шанхайской группы. По сообщениям, партийный секретарь Шанхая Хань Чжэн может быть снят с должности.

Кроме того, были уволены несколько других правительственных чиновников, включая Дай Хайбо, заместителя секретаря шанхайского муниципалитета, и Цзян Цзефу, члена муниципального совета. Дай был обвинён в том, что он поддерживал Хань Чжэна, а также недавно отправленного в отставку Цзян Мяньхэна, сына Цзян Цзэминя. Цзян Цзефу имел тесные отношения с обоими сыновьями Цзян Цзэминя.

В деловых кругах также было проведено расследование. Шанхайское аудиторское бюро сообщило, что в 43 строительных проектах выявлены нарушения.

Го Бэньхэн, бывший генеральный директор Bright Dairy & Food Co, помещён под следствие. Bright Dairy ― компания Ван Цзунхана, близкого друга Цзян Цзэминя. Также сменён генеральный директор Шанхайской муниципальной инвестиционной группы.

В апреле были уволены Хэ Ган, генеральный менеджер Шанхайской химической компании Ли Цзюнь, вице-президент, компании Shanghai Huayi. Шанхайская химическая компания тесно связана с Цзян Мяньхэнем, сыном Цзяна.

Серия антикоррупционных мер против родственников и сторонников Цзян Цзэминя указывает на то, что Си Цзиньпин подбирается к самому Цзяну.

Во время недавнего обвала китайской биржи министерство безопасности направило своих людей в Шанхай для проведения расследования. Они обнаружили, что некоторые торговые компании «предположительно занимались махинациями с ценными бумагами и во фьючерсной торговле», а также другой незаконной деятельностью.

Комиссия по контролю над оборотом ценных бумаг в настоящее время проводит следствие в отношении компаний Hundsun Technologies и Founder Securities, которые обе связаны с Цзяном. Одновременно были уволены четыре ректора Фуданьского университета в Шанхае.

 

Версия на английском

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top