Все новости » Китай » Гонконг » Гонконгские знаменитости оказались в чёрном списке

Гонконгские знаменитости оказались в чёрном списке



Гонконгские знаменитости в обозримом будущем редко будут появляться на материке. Согласно Apple Daily и нескольким другим СМИ Гонконга, китайские чиновники внесли в чёрный список 47 гонконгских звёзд, которые поддерживают демократическое движение «Оккупируй централ»./epochtimes.ru/

Те, кто оказался в списке, не смогут выступать в Китае, а его имя не будет упоминаться в каком-либо государственном СМИ материкового Китая.

По крайней мере, один сотрудник китайского государственного издания подтвердил существование такого списка, но не сообщил никаких подробностей, согласно LA Times.

Кинозвёзды Тони Люн Чу Вай («Битва у Красной скалы», «Герой»), Ник Чеунг («Жить и умереть в Монгкоке»), Энтони Вон («Гонки сектора Д»), Чапман То (Двойная рокировка), поэт-песенник Альберт Лян, певица и актриса Карена Лам, певица Дениз Хо и Десертс Хуань были внесены китайскими властями в этот список.

Энтони Вон написал в Facebook: «Что протестующие сломали? Что они сожгли? Кого они убили? Почему вы (власти) используете слезоточивый газ? Если даже они устроили беспорядки, что вы будете применять? Самолёты? Пушки? Тиранию?»

Как и Энтони Вон, мегазвёзды Чоу Юн-Фат и Энди Лау публично осудили использование полицией Гонконга слезоточивого газа во время мирных и ненасильственных акций протеста 28 сентября. Но, похоже, они избежали откровенной цензуры в данный момент.

После применения полицией слезоточивого газа Чоу Юн-Фат сказал репортёру Apple Daily: «Полицейские были неправы в первый день. Жители Гонконга очень обидятся, если правительство продолжит применять к студентам насилие»

Он добавил: «Я тронут поведением студентов и гражданских лиц, они очень смелые в своих требованиях… Лян Чжэньин (глава Гонконга) не сможет просто так избавится от них».

Энди Лау также заявил, что полиция не должна была применять ни слезоточивый газ, ни насилие.

Тем не менее, китайско-язычные сайты сообщают, что власти убрали всю рекламу с Чоу Юн-Фатом и Энди Лау, так что, возможно, они подверглись частичной цензуре на материке.

Версия на английском





Top