Все новости » Жизнь » Авто » Гоночный weekend Blancpain Endurance Series

Гоночный weekend Blancpain Endurance Series

    Фото предоставлено PR службой GT Russian Team

    В минувшие выходные на легендарной гоночной трассе Spa Francorchamps прошёл очередной этап Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europe.Это были два дня сумасшедших и зрелищных заездов на стремительных Lamborghini.

    Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europe по-женски

    Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europe провёл гоночныйweekend на одной самых знаменитых и богатых историей трасс мира — Spa-Francorchamps.

    Трасса длиной 7004 м считается одной из самых любимых среди автогонщиков: скоростные повороты, перепады высот, непредсказуемый климат бельгийского курорта — всё это гарантирует потрясающее по накалу страстей состязание.

    Пилоты высокого уровня и 26 автомобилей Lamborghini Gallardo выстроились на стартовой решётке в ожидании по-настоящему жёсткой и напряжённой борьбы на трассе.

    Дебютант серии и к тому же единственная представительница прекрасного пола на чемпионате — российская автогонщица Наталья Фрейдина — прекрасно справилась с новой для себя трассой и проехала две часовые гонки без смены пилота, показав хорошие временные результаты.

    Автомобилем и трассой Наталья осталась довольна. За рулём гоночной Lamborghini Gallardo Trofeo гонщица чувствовала себя уверенно и комфортно даже на таком сложном треке, какSpaFrancorchamps. Ранее Наталья была участницей Европейского Чемпионата FIAGT 2012.

    Это был четвёртый из шести этапов серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Европа. Следующий раунд состоится 20-21 сентября на трассе Нюрбургринг в Германии.

    Этап чемпионата Lamborghini Blancpain Super Trofeo совпал с престижной гонкой Total 24 hours of Spa, в которой участвовал коллега Натальи по команде — титулованный автогонщик Алексей Васильев. В этом году эта была юбилейная, 90-я по счёту гонка. По этому случаю
    собрались гонщики из рекордного количества стран и большое число болельщиков.

    Наталья Фрейдина с гордостью представляла свою страну в составе новой команды GT Russian Team. Она сказала, что безумно рада участвовать в таком событии вместе с другими профессионалами.

    Также спортсменка отметила, что её радует новая волна интереса к гонкам в России, она надеется на то, что трасса в Сочи будет построена в 2014 году «не для красоты».



    История коммунизма


    Top