Все новости » Новости мира » Северная Америка » Google спрятала тест для найма программистов в поисковой выдаче

Google спрятала тест для найма программистов в поисковой выдаче

Программист Макс Розет устроился на работу в Google после того, как ввёл в поисковик редкий запрос, связанный с языком Python, и обнаружил встроенный в выдачу рекрутинговый тест ИТ-компании. /epochtimes.ru/

Работая над одним из проектов, Макс ввёл фразу python lambda function list comprehension. После появления набора ссылок окно поисковой выдачи разделилось на две части и между ними появилось сообщение на чёрном фоне с текстом «Ты говоришь на нашем языке. Готов к испытанию?» Под сообщением было три кнопки — «Я хочу сыграть», «Нет, спасибо» и «Не показывать это больше».

Розет решил продолжить и оказался на сайте с адресом google.com/foobar, по виду напоминавшему терминал для ввода команд. На странице была всего одна строка текста — напишите запрос, чтобы начать испытания.

Программист посчитал, что это шутка, однако на экране появилась задачка для программистов и ряд инструкций. На решение головоломки отводилось 48 часов.

Через две недели после выполнения заданий Макса Розетта пригласили перейти на работу в Google.

Это не первый рассказ об обнаружении скрытого в поисковой выдаче теста Google. Ранее один из пользователей форума Hacker News рассказывал, что также получил доступ к заданию на google.com/foobar после запроса, связанного с языком программирования Python.

Источник: B2Blogger.com.



История коммунизма


Top