Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Горнолыжные ботинки: новинки и тренды 2017 года

Горнолыжные ботинки: новинки и тренды 2017 года



Из сезона в сезон фирмы-производители спортивного инвентаря улучшают и совершенствуют свою продукцию с целью создания наилучшего конкурентоспособного товара. Поэтому неудивительно, что функциональные особенности горнолыжного снаряжения нового 2017 сезона могут кардинально отличаться от своих аналогов предыдущего сезона.

Приобретая для себя ту или иную модель горнолыжных ботинок, спортсмену необходимо изначально ознакомиться с новинками и трендами нового сезона и определиться со стилем катания. Это поможет приобрести идеально подходящую пару горнолыжных ботинок для себя.

Горнолыжные ботинки для любительского катания

Первое, на что начинающий горнолыжник обратит внимание во время приобретения для себя горнолыжных ботинок, будет комфорт. Спортсмену, который только начинает осваивать горнолыжный спорт, тяжело отличить функциональные особенности горнолыжных ботинок. Поэтому неудивительно, что комфорт ставится превыше всего.

Комфорт горнолыжного ботинка напрямую зависит от внутреннего сапожка. Лидирующие позиции в разработке внутреннего сапожка на сегодняшний день занимают компании Sidas и Intuition. А вот лидерами среди разработчиков персонализации внутреннего сапожка горнолыжного ботинка всё так же остаются компании Atomic (технология Fit) и Fisher (технология Vacuum Fit). В последнее время компания Salomon активно работает над тем, чтобы пополнить ряды лидеров среди создателей внутреннего сапожка горнолыжных ботинок. Для этого компания Salomon использует оборудование, идентичное с компаний Atomic.

Однако помимо комфорта, фирмы-производители горнолыжного снаряжения также особое внимание уделяют жёсткости ботинок, которая необходима спортсмену для руления. Для этого компаниями-производителями беспрестанно разрабатываются и внедряются в производство новые технологии.

Ещё одним немаловажным вопросом, которым задаются производители горнолыжных ботинок, – это снижение веса ботинок. Огромный прорыв в решении этого вопроса совершила компания Atomic, выпустив модель горнолыжных ботинок HAWK ULTRA (вес одного ботинка равен 1680 граммам). Спортсмены по достоинству оценили все усилия компании Atomic, так как модель HAWK ULTRA 2017 стала самой востребованной моделью во всём мире и заняла первое место среди продаж всех горнолыжных ботинок. Однако для Atomic такой показатель ещё не предел и компания продолжает свою работу над дальнейшим снижением веса горнолыжных ботинок.

Среди горнолыжных ботинок для любительского катания вторую ступень популярности занимают горнолыжные ботинки MTN компании Salomon.

Atomic HAWK ULTRA 2017 Salomon
Atomic HAWK ULTRA 2017 Salomon MTN 2017

Фото: предоставлено сайтом sportzone.com.ua

Взяв за основу горнолыжные ботинки Ghost, Salomon смогла при отличной жёсткости снизить вес горнолыжного ботинка до 1572 грамма. Кроме того, использование компанией Salomon механизма Surelock позволяет горнолыжнику комфортно чувствовать себя во время ходьбы, быстро и легко надевать и снимать свои горнолыжные ботинки. Вдобавок к этому, как только горнолыжник начнёт кататься, система Surelock сама автоматически переключится в жёсткий режим, сменив при этом режим ходьбы.

Система Salomon Surelock

Фото: предоставлено сайтом sportzone.com.ua

Система Salomon Surelock

Для того чтобы снизить вес горнолыжного ботинка, производители горнолыжного снаряжения готовы прибегнуть ко многим значительным изменениям в конструкции ботинок. Горнолыжные ботинки могут обладать всего двумя клипсами (в некоторых горнолыжных ботинках для экспертов эта система уже себя успешно проявила), лишиться в своей конструкции вставки low-tech, вибрамы или усиленного задника Carbon Spine. У каждой фирмы, производящей горнолыжные ботинки, свой индивидуальный подход к решению этой задачи, но в результате главная цель будет достигнута — вес горнолыжного ботинка будет снижен и ногам горнолыжника будет намного легче во время ходьбы и катания.

Горнолыжные ботинки для фрирайда и ски-тура

Горнолыжники-фрирайдеры, которые не занимаются ски-альпинизмом или не обладают уровнем Freetide World Tour, используют для своих занятий горнолыжным спортом преимущественно ски-турное снаряжение.

Горнолыжные ботинки для ски-альпинизма 2017

Фото: предоставлено сайтом sportzone.com.ua

Горнолыжные ботинки для ски-альпинизма

Для горнолыжных ботинок для фрирайда и ски-тура снижение веса — это крайне важная задача, поскольку тяжёлые ботинки значительно усложняют передвижения горнолыжника. Использование в конструкции ботинка карбона — это одна из достойнейших технологий, которая используется с целью снижения веса ботинка. Благодаря свойствам карбона, производители горнолыжных ботинок смогли уменьшить толщину внешних ботинок без ущерба для жёсткости ботинок. Достойным примером горнолыжных ботинок с небольшим весом можно назвать горнолыжные ботинки Scott Cosmos (вес одного ботинка составляет 1435 грамм при жёсткости 125 din), которые уже 2 сезона подряд представлены на рынке горнолыжного снаряжения.

Тем не менее поразила своим инновационным подходом в решении вопроса снижения веса горнолыжных ботинок компания Fisher, представив в сезоне 2017 горнолыжные ботинки Travers Carbon. Замена вибрамы на диагональное карбоновое усиление, замена замков на шнуровку Boa, использование открытой конструкции языка с водонепроницаемой манжетой и использование других технологий смогли помочь компании Fisher достичь веса одного горнолыжного ботинка в 980 грамм!

использование термоформуемого внешнего сапога из Grilamid, обеспечивающего надёжную энергопередачу

Фото: предоставлено сайтом sportzone.com.ua

Использование термоформуемого внешнего сапога из Grilamid, обеспечивающего надёжную энергопередачу.

В прошлом сезоне на World Show Awards всех смогла поразить компания Arc’teryx, представив свои горнолыжные ботинки для катания на лыжах и занятия альпинизмом — Procline Carbon Lite 2017.

Airwave GoPro Connect связывает горнолыжную маску и камеру HERO4

Фото: предоставлено сайтом sportzone.com.ua

Arc’teryx Procline Carbon Lite 2017

Дизайнером ботинок стал Федерико Сбрисс, и его новаторский подход к созданию горнолыжных ботинок произвёл огромное впечатление в мире горнолыжного снаряжения.

 

На правах рекламы



История коммунизма


Top