Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Горнолыжный курорт Гаррахов в Чехии

Горнолыжный курорт Гаррахов в Чехии

    Горнолыжный курорт Гаррахов в Чехии. Фото: Станислав Лавриненко/Великая Эпоха


    /epochtimes.ru/ Снежная пора зовёт лыжников на трассы. Один из горнолыжных курортов, чешский город Гаррахов популярен среди лыжников из Польши, России, Германии и Словакии. Город расположен в трёх км от польской границы и в 123 км на северо-восток от Праги, столицы Чехии.

    Уровень сложности горнолыжных трасс, общая протяжённость которых более 9 км, удовлетворит как начинающего лыжника или сноубордера, так и профессионала. На склонах горы Чертова построены трамплины. Здесь часто проходят международные соревнования по прыжкам с трамплина, один из которых относится к шести самым высоким трамплинам мира.

    Пять из восьми горнолыжных трасс предназначены для начинающих лыжников, две — трассы среднего уровня и одна относится к сложной категории. Склоны горы Чертова, кроме западного, покрыты лесами. Это защищает лыжников от ветра и даёт возможность кататься в любую погоду.

    В Гаррахове работают пункты проката лыжного и сноубордического снаряжения, ремонт оборудования.

    Если вы впервые решили попробовать свои силы в катании на горных лыжах, на курорте вам предложат потренироваться на специальном лыжном тренажёре. Трассы в Гаррахове хорошо ухожены, постоянно работают снеговые пушки. В свете заходящего солнца снежные фонтаны, разлетающиеся из пушки, придают пейзажу мистическое настроение. В ночное время можно покататься на некоторых хорошо освещённых трассах.

    У подножия трамплинов для любителей беговых лыж проложено 65 км маршрутов через живописные окрестности горы Чертова. На лыжах также можно прокатиться до известных Мумлавских водопадов.

    Недалеко от горнолыжного подъёмника находится кафе, где можно согреться горячим чаем или яблочным напитком, подкрепиться блюдами национальной кухни и отдохнуть.

    Отель, кемпинг или частные апартаменты можно забронировать через Интернет. В разные сезоны цены на аренду жилья варьируют. В начале и конце лыжного сезона — в ноябре и марте, скидки могут быть значительными.

    Кроме удобства и разнообразия горнолыжных трасс Гаррахов может предложить также занимательные пешеходные прогулки и экскурсии в музей богемского стекла с экспонатами XVII века, в часовню св. Елизаветы со стеклянным колоколом и зубчатую железную дорогу Танвальд-Корженов. (epochtimes.ru)





    Top