Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»



В реальном мире прошло почти десять лет с начала истории в адском городе из комиксов Фрэнка Миллера. В «Городе грехов 2» по-прежнему безудержно идут дожди, льётся белая кровь и царит вечная ночь как в природе, так и в сердцах людей…

Первый «Город грехов», вышедший в 2005 году, потряс своим новаторством и визуальной картинкой. Нельзя сказать, что в новой работе (то ли продолжении, то ли сиквеле) её авторам Фрэнку Миллеру и Роберто Родригесу (при отсутствии Квентина Тарантино) вновь удалось удивить.

Картинка по-прежнему визуально изыскана и сохраняет характерность, свойственную комиксам, но в самом экшн в стиле Noir мало что-то изменилось. Очевидно, желание продолжить начатое в 2005 объясняется добавлением стереоскопического изображения, дающего возможность зрителю «по уши» погрузиться в мрачную криминальную атмосферу 1940-х и буквально ощутить на себе поток бесконечных осадков, покрывающих ночной город.

В центре «Города грехов 2»—«женщина, ради которой стоит убивать» в исполнении Евы Грин, и ещё одна новая зарисовка о невероятно везучем игроке Джонни в исполнении Джозефа Гордона-Левитта и его выбранном «талисмане», или в данном случае вернее будет сказать «овце на заклание» — Марси (Джулия Гарнер).

"Frank Miller's Sin City: A Dame To Kill For" Press Line - Comic-Con International 2014

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Актёры Джессика Альба, Джош Бролин и Розарио Доусон на показе фильма «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» в Сан-Дьего, Калифорния. Фото: FrazerHarrison/GettyImages

Стоит ли вообще кто-либо того, чтобы убивать, а в частности, стоит ли это делать ради героини Евы Грин, это наверно судить мужской половине зрительской аудитории, так как меня её эстетически оформленное ночное купание не впечатлило. Но, как говорит персонаж Джоша Бролина, заменившего Клайва Оуэна из первого фильма, «это женщина, которую определённо стоит подождать».

За девять лет, прошедших после выхода первого фильма, некоторые изменения произошли в актёрском составе. Исполнительница роли Михо Девон Аоки выбыла из проекта по причине ожидания прибавления семьи. Кое-кто (Бриттани Мёрфи и Майкл Кларк Дункан) слишком рано покинули этот мир.

Premiere Of Dimension Films' "Sin City: A Dame To Kill For" - Red Carpet

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Актриса Джессика Альба на премьере фильма «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» в Голливуде, Калифорния. Фото: KevinWinter/GettyImages

Но героиня Джессики Альбы Нэнси по прежнему отплясывает на подиуме, время от времени что-то с себя сбрасывая и прикладываясь поочерёдно то к бутылке, то к пистолету. Её верный защитник Марв всё так же скучает в баре за стаканом выпивки в ожидании какого-нибудь увеселительного мордобоя. Немым укором на отчаянные выходки Нэнси взирает покойный Хартиган (Брюс Уиллис) — бесполезно говорить, призраков никто не слышит даже в мире комиксов.

Особое внимание во второй части уделили костюмам, начиная с пальто от «Бернини» и перчаток с молнией, которые неизвестно как оказались на короле улиц Марве в исполнении Микки Рурка, и заканчивая эксцентричными и причудливыми одеяниями проституток-воительниц, держащих контроль над «старым городом».

И всё же то, что предлагает новый «Город грехов» — это не более чем визуально безупречная картинка c атмосферой нуара, колоритные персонажи в исполнении кучи звёзд, и убеждённость авторов картины в том, что ад находится здесь, на земле, во всяком случае, в их «Городе грехов». Остаётся лишь добавить — у каждого свой ад.





Top