Все новости » Новости мира » Южная Америка » Город Ла-Пас прошёл в проект «Новые семь чудес света» (видео)

Город Ла-Пас прошёл в проект «Новые семь чудес света» (видео)



Ла-Пас попал в семёрку уникальных городов мира. Боливийский город Ла-Пас был избран в семёрку самых удивительных городов мира. Голосование проходило в рамках проекта «Новые семь чудес света».

В боливийском городе Ла-Пас на одной из площадей танцуют Санта-Клаус и зебры с ослами. Они празднуют победу: город включили в семёрку самых удивительных мест в мире. Голосование проходило в рамках проекта «Новые семь чудес света».

Боливийцы очень этим гордятся. Попозировать с зебрами, символом города, пришёл сам мэр Ла-Паса. Он говорит, что победа может привлечь в страну много туристов.

ЛУИС РЕВИЛЛА, МЭР ЛА-ПАСА:

«Это может быть переломным моментом в истории города. Если мы сможем воспользоваться этой победой, то получим шанс продвигать всю нашу страну посредством Ла-Паса. Это может принести много пользы».

ГРЕГОРИЯ ЮЙРА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЛА-ПАСА:

«Мы очень гордимся, что наш город попал в семёрку самых удивительных. Вот почему мы пришли на празднование».

Ла-Пас — один из самых высокогорных городов мира. Он расположен в Андах на высоте 3650 метров над уровнем моря.

МИХАЭЛЬ САНДОВАЛ, ЖИТЕЛЬ ЛА-ПАСА:

«В сфере туризма будет большой подъём, мы как община должны быть более приветливыми в отношении туристов».

Результаты всемирного голосования были объявлены в это воскресенье в Дубае. Среди городов, попавших в семёрку: Гавана, Дурбан, Бейрут, Доха, Куала-Лумпур и Виган.

Другие семь финалистов, которые не попали в список победителей, это Барселона, Чикаго, Лондон, Мехико, Перт, Кито и Рейкьявик.

Ранее в рамках немецкого проекта «Новые семь чудес света» были выбраны самые удивительные архитектурные сооружения планеты, а также самые знаковые природные объекты.

Голосование за города продолжалось с 2012 года. Главный фокус кампании — городское планирование, управление, туризм и архитектура населённых пунктов.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top