Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Город, в котором обязан побывать каждый

Город, в котором обязан побывать каждый

Санкт-Петербург, основанный Петром Великим в начале XVIII века, входит в число самых красивых городов мира. Непревзойдённая городская архитектура манит своей особой атмосферой всех романтиков мира. Город часто называют культурной столицей России, детищем Петра и даже Северной Венецией, так как вода покрывает его немалую площадь. Недаром Петербург величают «городом мостов»: он имеет в своём арсенале 68 рек, каналов и протоков, которые пересекают город в различных направлениях, формируя 42 острова. Петербург и его пригороды насчитывают 580 мостов, 20 из которых — разводные. Расположенный в болотистой местности, Питер окружён полями, лиственными и хвойными лесами.

Особенно прекрасен город на Неве в период белых ночей. Свой отель камея санкт петербург специально ориентировал на любителей понаблюдать за этим уникальным природным явлением. По причине близкого расположения к полярному кругу несколько дней в году сумерки практически не наступают, отчего солнечные дни длятся дольше, что привлекает и завораживает множество туристов. Уникальные музейные собрания, оперные и драматические театры, памятники, усадьбы, дворцы, необычайной красоты парки, фонтаны и набережные – этим и многим другим богат великий Санкт-Петербург, и ежегодно он принимает огромное количество восторженных туристов.

В 27 км от города, в Царском селе, расположен Екатерининский Дворец, построенный в XVIII веке. Его живописные фасады, украшенные изумительными статуями и многочисленными цветами, огромное количество произведений искусства, а главное, атмосфера царских времён — всё это производит необыкновенное впечатление.

Чудом уцелевший храм Воскресения Христова, залы которого украшены прекрасными мозаиками на различные темы (общая площадь их составляет 7 тысяч кв. метров). Удивительной красоты Смольный Собор и его нежно голубые стены словно окутаны снегом. Зимний Дворец, именуемый «Эрмитажем», — один из самых знаменитых и популярных музеев мира, музей Кунсткамера, Исакиевский собор, с колоннады которого можно наблюдать Петропавловскую крепость… Это лишь малая часть того, что навсегда покорит ваши сердца. А фантастические, уникальные по красоте фонтаны, работающие без какого-либо электричества, а исключительно по механическим законам, приведут в восторг даже самых юных ценителей прекрасного.

Недорогие ггостиницы в питере эконом класса принимают гостей круглый год. Поэтому каждый человек хотя бы раз обязан побывать в этом великолепном городе, не только для культурного обогащения, но и для душевного оздоровления, так как атмосфера прекрасного, царящая здесь, навсегда воцарится в вашем сердце.





Top