Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Город Видное — развивающийся подмосковный город

Город Видное — развивающийся подмосковный город


Город Видное, административный центр Ленинского района Московской области, расположен в трёх километрах к югу от Москвы на реке Битца. Город имеет автострады федерального значения и железные дороги Курского и Павелецкого направления. В непосредственной близости от района находится аэропорт Домодедово.

Население города насчитывает более 60 тысяч человек.

Удобное расположение, близость к столице, транспортные развязки, высокий уровень жизни, развитая инфраструктура делают этот район привлекательным для вложения инвестиций.

В районе активно ведётся строительство многоквартирного и индивидуального жилья. Квартиры в новостройках города Видное пользуются спросом. Полным ходом в городе идёт и строительство социально значимых объектов, таких как детские сады, школы, поликлиники и объектов коммунально-бытового назначения.

Ведущими отраслями экономики района является промышленность и наука. В Ленинском районе находится 16 предприятий промышленности и науки и 25 образовательных учреждений. Статус самого благоустроенного города в России Видное получил в 2006.

Вокруг города расположена лесопарковая зона с экологически чистыми лесами и заповедниками. Там расположены знаменитые дома отдыха и санатории, где жители и приезжие района могут поправить здоровье, отдохнуть и получить эстетическое наслаждение от красоты подмосковной природы.

Предыстория

Раньше на месте города Видное находилось село Остров, которое было любимым местом московских царей и князей. В конце XIX века москвичи стали покупать здесь в складчину заброшенные имения и делить их на части, а на них строить дачи. Так со временем в том районе расплодились дачные посёлки.

Один из таких посёлков Видное появился в 1902 году в бывшем имении графини Адлерберг. Посёлок располагался на возвышенности и был хорошо виден издалека, отсюда и название.

В 1900 году в районе построили железную дорогу, что поспособствовало его развитию и экономическому росту. Станцию возле посёлка назвали Расторгуево, так как в том районе проживал знаменитый купец-благотворитель Расторгуев.

В 1937 году этот район начал строительство Московского коксохимического комбината, вокруг которого разросся рабочий посёлок. В 1949 году посёлок получил статус города с названием Видное.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top