Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Города США захлестнула волна преступности

Города США захлестнула волна преступности

Волна преступности охватила сразу несколько городов США. После нескольких лет снижения уровня преступности американские власти зафиксировали её резкий скачок.  /epochtimes.ru/

Правительство пока не опубликовало общую статистику преступности за 2015 год, однако некоторые города сами обнародовали эти цифры. Не менее 30 городов сообщили о росте числа убийств.

Лидером по этому показателю стал Милуоки. Там за неполный год число убийств выросло на 76%. В Сент-Луисе убийства участились на 60%, а в Балтиморе — на 56%. В Вашингтоне этот показатель вырос на 44%.

Пока эксперты затрудняются назвать причину роста преступности. Однако некоторые наблюдатели отметили, что его мог спровоцировать «эффект Фергюсона». То есть полицейские после череды скандалов ведут себя  более сдержанно, а преступники стали действовать более нагло.

Однако инцидент в Фергюсоне мог стать причиной роста преступности в некоторых городах, но не по всей стране, отмечают другие аналитики. Рост числа убийств вызван тем, что большинство молодых людей пытаются решить свои проблемы с помощью огнестрельного оружия, полагают они.

Источник: ВВС

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top