Все новости » Мода » Тренды » Гороховый принт в одежде

Гороховый принт в одежде



Ткань в горошек появилась ещё в XXVIII веке, когда известные портные того времени, чтобы хоть как-то украсить мрачные наряды знатных дам, стали «осыпать» их горохом. В настоящее время это один из самых распространённых принтов, он снова в тренде. Такой незатейливый узор способен превратить самую простую одежду в очень модные и стильные наряды. Однако при неумелом использовании горохового принта в одежде эффект может получиться обратным.

Горох может быть как очень крупным, так и совсем мелким — в виде крапинки или небольшой точки. Самыми распространённым сочетанием является чёрный горох на белом фоне или наоборот. Например, светлое платье в чёрный горох с модными туфлями на танкетке, стильной сумкой и жакетом подойдёт к повседневному молодёжному гардеробу. А платье-футляр, чёрная блузка в белый горох, как на сайте shopsy.ru, с классическими чёрными брюками или юбкой прекрасно подчеркнут строгий офисный стиль.

Очень модным считается горох нежных, пастельных оттенков. Наряд с таким принтом подойдёт для дружеской вечеринки или приятного романтического вечера. Гороховый принт способен любую одежду сделать оригинальной и немного романтичной. Даже самые строгие наряды будут выглядеть слегка игриво и кокетливо, но при этом достаточно гармонично. Очень часто его используют для создания ретро-образов.

Правила выбора горохового принта

— Горох, как и одежду, следует выбирать строго по размеру. Он обладает способностью зрительно увеличивать объёмы. Одежда с крупным принтом подойдёт только худеньким, хрупким девушкам. Женщинам полным следует выбирать мелкий, причём светлый на тёмном фоне. А вот очень крупным женщинам наряды с таким рисунком строго противопоказаны, достаточно будет любого аксессуара, например, шарфа или модной объёмной сумки в горох.

— Следует комбинировать горох с однотонными вещами. При этом следует учитывать, что он может соседствовать с цветами, но совершенно не подходит к «звериным» расцветкам.

— Во всём должно быть чувство меры, не стоит надевать несколько различных вещей, украшенных горохом, иначе образ будет негармоничным, перегруженным и вульгарным.

— Следует помнить, что горох — это дневной рисунок, он неуместен для вечерней одежды.

— Одежда пастельных тонов в горох придаст свежести, лёгкости, наивности, сделает вас моложе и элегантнее.

— Яркие расцветки, причём не только фона, но и гороха, подойдут для кокетливого, игривого образа и совершенно неуместны для офисного стиля.

Одежда с гороховым принтом превратит любую женщину в принцессу. Даже самая скромная барышня в платье, украшенном таким узором, преобразится в роскошную, элегантную женщину, способную блистать и зачаровывать окружающих.





Top