Все новости » Мода » Красота » Горячее обёртывание волос шёлком

Горячее обёртывание волос шёлком


Длинные и красивые волосы — главное украшение девушки. В рекламных роликах, телепрограммах и модных журналах (http://iwomanly.ru/блистают модели с роскошными волосами, которые становятся предметом зависти и вожделения. Современные технологии, применяемые в салонах красоты, предлагают массу услуг, способных придать практически любым волосам ухоженный вид. Одна из таких услуг — горячее обёртывание волос шёлком.

Бешеный ритм городской жизни крайне негативно сказывается на здоровье и внешнем виде волос, они выглядят тусклыми, ослабленными, сильно секутся. Процедура горячего обёртывания волос шёлком (ламинирование) сегодня особенно популярна у девушек с повреждёнными волосами, поскольку в короткие сроки способна вернуть волосам здоровый вид. В основе горячего обёртывания лежит технология оздоровления волос составом, содержащим натуральный шёлк. Известно, что шёлк сам по себе богат аминокислотами, оказывающими оздоровляющий эффект и положительно влияющими непосредственно на структуру волос.

Процесс горячего обёртывания волос

Данная процедура достаточно легка в исполнении и не отнимает много времени. Начинается она с мытья головы. Затем мастер наносит на волосы специальный состав и оставляет его на волосах около 7 минут. Горячее обёртывание за время его воздействия способствует раскрытию волосяных чешуек, что позволяет проникнуть компонентам средства непосредственно внутрь самих волос. Как только время обёртывания подходит к концу, состав смывают водой. Для закрепления результата дополнительно на волосы наносится специальная сыворотка. Процедура горячего обёртывания сама по себе очень приятна, массаж головы в процессе нанесения на волосы состава позволяет расслабиться, отдохнуть и получить максимальное удовольствие от процесса.

Эффект

Ламинирование так популярно, поскольку даже на очень повреждённых и секущихся волосах эффект заметен уже после первой процедуры. Волосы мгновенно становятся гладкими и блестящими, а секущиеся кончики, если и не полностью пропадают, то бросаться в глаза точно перестают. Также ламинирование существенно упрощает ежедневную укладку, волосы становятся более послушными. Первоначальный эффект от процедуры держится в течение трёх недель. Продлить эффект можно, если использовать специальные средства по уходу за волосами после процедуры ламинирования.

Кому следует воздержаться от проведения процедуры

Одним из главных достоинств горячего обёртывания является практически полное отсутствие противопоказаний к применению за небольшими редкими исключениями. Воздержаться от проведения процедуры стоит лицам, страдающим аллергической реакцией на компоненты состава, поэтому перед проведением процедуры рекомендуется протестировать влияние средства, нанеся небольшую его часть на маленький участок кожи.

Также не рекомендуется проводить горячее обёртывание сразу после покраски волос. Рекомендуемый интервал проведения процедуры — три недели до окрашивания или несколько дней после окрашивания. Несоблюдение данных рекомендаций вреда волосам не нанесёт, но эффект от процедуры существенно снизится.

С помощью горячего обёртывания шёлком можно без особых усилий получить ухоженные и здоровые волосы, которые будут радовать вас блеском и гладкостью практически целый месяц.





Top