Все новости » Новости мира » Азия » «Горячие» новости Казахстана: сход селя в Алматы

«Горячие» новости Казахстана: сход селя в Алматы


Недавно Наурызбайский район Алматы пострадал в результате схода селевого потока. Регион периодически подвергается этому разрушительному природному явлению. Во внимание принимаются как географические условия, в которых он расположен, так и большое количество выпавших накануне атмосферных осадков.

Местные власти принимают всё необходимое для оказания оперативной помощи пострадавшим. Многие СМИ транслировали новости Казахстана, касающиеся организации пунктов, в которые могут обращаться пострадавшие от удара стихии. Местные жители вправе рассчитывать на получение первой помощи — не только медицинской, но и психологической. Отдельно стоит указать на то, что силами акимата была организована раздача горячего питания. Каждый, кто нуждается в помощи, обязательно её получит.

Наутро после схода селя в пункты обратилось около 50 местных жителей. Приём их вели доктора отделений скорой помощи, местных поликлиник. Люди нуждались в помощи психологов. После того, что случилось с ними накануне, они боятся возвращаться домой, опасаясь повторения кошмара.

Серьёзных травм в результате схода селя никто не получил. До пункта оказания помощи мужчины и женщины добрались своим ходом. Многие местные жители предпочли остаться у родственников, проживающих в отдалённых районах. В тяжелом психологическом состоянии они не хотят пока возвращаться в дома, повреждённые стихией.

Свежие новости Казахстана сообщают о том, что во всемирной сети появились видеоролики, на которых показан второй сход селя. Советник акима Алматы уверяет: этот сюжет является фейковым. Речь ведётся о нагнетании ситуации в городе, создании ажиотажа.

Правоохранительные структуры получили прямое указание найти злоумышленника, разместившего в интернете провокационный ролик. В сложившейся ситуации важно сохранять спокойствие, избежать паники. Масла в огонь подливает и то обстоятельство, что до местных жителей не дошло СМС-сообщение о рецидиве селя.

Местные власти держат ситуацию под контролем. Аким Алматы, желая лично ознакомиться с ситуацией, принял решение произвести облёт пострадавших в ходе стихийного явления территорий. Активность проявляет и заместитель городского головы. Высокопоставленный чиновник заявляет о проведении полномасштабной инвентаризационной работы сразу после того, как из затопленных районов уйдёт большая вода.

По материалам сайта www.nur.kz



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top