Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » «Горячие» новости Казахстана: сход селя в Алматы

«Горячие» новости Казахстана: сход селя в Алматы

Недавно Наурызбайский район Алматы пострадал в результате схода селевого потока. Регион периодически подвергается этому разрушительному природному явлению. Во внимание принимаются как географические условия, в которых он расположен, так и большое количество выпавших накануне атмосферных осадков.

Местные власти принимают всё необходимое для оказания оперативной помощи пострадавшим. Многие СМИ транслировали новости Казахстана, касающиеся организации пунктов, в которые могут обращаться пострадавшие от удара стихии. Местные жители вправе рассчитывать на получение первой помощи — не только медицинской, но и психологической. Отдельно стоит указать на то, что силами акимата была организована раздача горячего питания. Каждый, кто нуждается в помощи, обязательно её получит.

Наутро после схода селя в пункты обратилось около 50 местных жителей. Приём их вели доктора отделений скорой помощи, местных поликлиник. Люди нуждались в помощи психологов. После того, что случилось с ними накануне, они боятся возвращаться домой, опасаясь повторения кошмара.

Серьёзных травм в результате схода селя никто не получил. До пункта оказания помощи мужчины и женщины добрались своим ходом. Многие местные жители предпочли остаться у родственников, проживающих в отдалённых районах. В тяжелом психологическом состоянии они не хотят пока возвращаться в дома, повреждённые стихией.

Свежие новости Казахстана сообщают о том, что во всемирной сети появились видеоролики, на которых показан второй сход селя. Советник акима Алматы уверяет: этот сюжет является фейковым. Речь ведётся о нагнетании ситуации в городе, создании ажиотажа.

Правоохранительные структуры получили прямое указание найти злоумышленника, разместившего в интернете провокационный ролик. В сложившейся ситуации важно сохранять спокойствие, избежать паники. Масла в огонь подливает и то обстоятельство, что до местных жителей не дошло СМС-сообщение о рецидиве селя.

Местные власти держат ситуацию под контролем. Аким Алматы, желая лично ознакомиться с ситуацией, принял решение произвести облёт пострадавших в ходе стихийного явления территорий. Активность проявляет и заместитель городского головы. Высокопоставленный чиновник заявляет о проведении полномасштабной инвентаризационной работы сразу после того, как из затопленных районов уйдёт большая вода.

По материалам сайта www.nur.kz

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top