Все новости » Новости России » Происшествия в России » Горящие торфяники в Брянской области потушат за 2-3 дня

Горящие торфяники в Брянской области потушат за 2-3 дня


Новости. Россия, 16 октября. Власти Брянской области обещали в течение 2-3 дней погасить все горящие торфяники, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление врио губернатора области Александра Богомаза на оперативном совещании в штабе пожаротушения МЧС.

«Торфяники на территории Гордеевского и Красногорского районов Брянской области будут потушены в течение ближайших 2-3 дней. 16 октября группировка по тушению торфяных пожаров на брянском юго-западе будет усилена 180 сотрудниками МЧС из различных регионов», — сообщил он.

Причиной возгорания стала аномально сухая погода в регионе: дождей не было с июля, отметил Александр Богомаз. В такой работе требуется опят и лицензия МЧС. Однако и этого недостаточно, нужна ещё дополнительная работа с населением.

Отчасти в пожарах виновны и местные жители, неосторожно обращающиеся с огнём в лесах, а также сотрудники местной администрации, «просмотревшие ситуацию и не доложившие о ней», сообщил врио губернатора.

Ранее сообщалось, что на территории Брянской области из-за пожаров введён режим чрезвычайной ситуации. На борьбу с горящими торфяниками было отправлено 330 пожарных и 74 единицы техники из шести областей.

От горящих торфяников Брянской области находится в задымлении Москва. По данным Роспотребнадзора, радиационный фон Москвы остался в пределах нормы после задымления столицы. Ранее опасения жителей столицы вызывал тот факт, что среди пожаров в Брянской области числятся горящие торфяники в зоне радиоактивного заражения, образованной после Чернобыльской аварии 1986 года.





Top