Все новости » Новости мира » Европа » Укргосавиация опровергла закрытие воздушного пространства над Донецком и Харьковом

Укргосавиация опровергла закрытие воздушного пространства над Донецком и Харьковом


Новости. Киев, 3 мая. Госавиация Украины опровергла информацию Росавиации о закрытии для российских авиаперевозчиков воздушного пространства над Донецком и Харьковом. Об этом сообщил глава ведомства Денис Антонюк.

В своём заявлении он отметил, что ограничения касаются лишь определённого маршрута между Донецком и Россией.

Ранее Росавиация сообщила о закрытии Украиной воздушного пространства над Донецком и Харьковом. Запрет, по информации ведомства, был введён со 2 мая и должен был продлиться до 5 мая. По информации Росавиации, сообщение о закрытии воздушного пространства Украины ведомство получило из телеграммы Сергея Коршука, директора Департамента авиаперевозок и аэропортов Госавиаслужбы Украины.

Ранее, на основе данных Росавиации, пассажирам авиарейсов в Харьков и Донецк было предложено возвратить билеты в кассы без штрафных санкций. Росавиация отметила, что закрытие воздушного пространства над Украиной является нарушением международных договорённостей и изолирует жителей юго-востока Украины от гуманитарной помощи.

Россия подчеркнула, что не намерена принимать ответные меры по вопросу ограничения международного воздушного пространства.

После сообщения Росавиации о закрытии воздушного пространства над двумя городами Украины компания «Аэрофлот» объявила об увеличении количества рейсов на Симферополь. Это стало возможным за счёт освободившихся самолётов, курсирующих ранее в направлении Харькова и Донецка.

До сих пор между Украиной и Россией не разрешён спор по поводу воздушного пространства над территорией Крыма. После присоединения Крыма к России, Росавианавигация подала документы на смену статуса крымских аэропортов в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО). Согласно документам, Россия потребовала воздушное пространство над территорией Крыма признать своим.

Украинский оператор «Украэрорух» отстаивает своё исключительное право проводить над территорией Крыма пролетающие самолёты. По его мнению, Россия пытается захватить не принадлежащее ей воздушное пространство и вмешаться в работу украинских операторов.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top