Все новости » Новости России » Общество России » Госдума отклонила законопроект о защите детей от пропаганды секса

Госдума отклонила законопроект о защите детей от пропаганды секса


Новости. Россия, 18 июня. Во вторник Госдума в первом чтении отклонила законопроект о защите детей от пропаганды секса. Действующее законодательство предусматривает запрет пропаганды только нетрадиционных сексуальных отношений.

Законопроект был инициирован оперной певицей Марией Максаковой-Игенбергс в январе этого года. Документ запрещает пропаганду несовершеннолетним любых сексуальных отношений в ущерб их духовного и интеллектуального развития, а также отрицания традиционных семейных ценностей. Законопроект предусматривал введение штрафов за пропаганду сексуальных отношений в СМИ, Интернете, кинотеатрах и видеопродукции.

В своей речи на заседании Госдумы Мария Максакова-Игенбергс подчеркнула, что никто не смог так продвинуть гей-движение в России, как это сделала депутат Елена Мизулина со своим законопроектом о гей-пропаганде. Многие дети впервые услышали выражение «нетрадиционные сексуальные отношения» только благодаря закону о гей-пропаганде.

Подростки, обнаружившие в себе нетрадиционную ориентацию, считает Мария Максакова-Игенбергс, находятся в подавленном состоянии и чувствуют себя отверженными. Поделиться или посоветоваться с кем-либо о своих наклонностях они не могут, так это считается «гей-пропагандой». Зато, считает она, закон может их преследовать, нередко доводя до самоубийства.

Падение нравственности, заявила депутатам Мария Максакова-Игенбергс, вызвано не обилием гомосексуальной пропаганды в стране, а низким культурным уровнем соотечественников, падением художественного вкуса, снижением культурных потребностей.

Если мы не научимся понимать, что люди могут по-другому выглядеть, есть, реагировать на бытовые проблемы, устраивать свои семьи, то мы всю жизнь будем обречены на «самую ужасную войну — войну у себя дома», — закончила свою речь в Госдуме Мария Максакова-Игенбергс.



История коммунизма


Top