Все новости » Новости России » Общество России » Госдума приняла в первом чтении «закон Ротенберга»

Госдума приняла в первом чтении «закон Ротенберга»


Новости. Россия, 9 октября. Госдума приняла в первом чтении так называемый «закон Ротенберга», компенсирующий компаниям и физическим лицам убытки от введённых против России санкций. Компенсация предусмотрена из средств госбюджета, сообщает ТАСС.

Документ поддержали только представители «Единой России». «За» проголосовали 233 депутата, «против» выступили 202, воздержались 2 парламентария.

Согласно документу, действия иностранных судов в отношении российских компаний и предпринимателей признаны неправосудными. Понесшие убытки в результате санкций компании и физические лица могут обратиться в российские суды и получить компенсацию из госбюджета.

Своё название «закон Ротенберга» документ получил после недавнего решения итальянских властей арестовать объекты недвижимости на сумму €30 млн российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции США и ЕС. В число объектов его недвижимости входят: квартира и три виллы в Сардинии, дом в провинции Витербо, четырёхзвёздочный отель в Риме (по некоторым данным, принадлежит ему частично). Отель продолжает свою работу, но его доход будет заморожен.





Top