Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Госдума приравняет автопробеги к демонстрациям в срочном порядке

Госдума приравняет автопробеги к демонстрациям в срочном порядке


Во вторник Госдума в ускоренном порядке одобрит и примет в первом, втором и третьем чтении сразу законопроект правительства, который приравняет автопробеги к демонстрациям, а разбивку палаточных городков — к пикетированию. Такая срочность принятия законопроекта подчёркивает его важность для российских властей. /epochtimes.ru/

Автопробеги могут перерасти в стихийные протесты и привести к массовым беспорядкам, обосновали депутаты срочность принятия законопроекта.

Понятие о демонстрации и пикетировании в законопроекте

Согласно законопроекту, демонстрацией считается «организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации».

Сооружение палаточных городков в общественных местах приравнено к пикетированию.

Законопроект определяет наказание за его нарушение

За проведение автопробега без разрешения властей предполагается штраф. Максимальный его размер для граждан составит 300 тысяч рублей, для юридических лиц — до 1 млн рублей. Для организации палаточного городка также придётся брать разрешение у региональных властей.

Мнения общественности

По мнению председателя комитета по делам общественных организаций Ярослава Нилова, новый закон дальнобойщиков не затронет. Он отметил, что они едут без всякой символики, а сам законопроект принимается уже после создавшейся ситуации. Координатор движения автомобилистов «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов считает, что под действие закона могут попасть «даже похоронные и свадебные процессии или слёт любителей рыбалки». При этом только власть будет определять, является автопробег хорошим или плохим, отметил он.  

По словам собеседника «Ведомостей» из МВД, подготовка правоохранительных органов к противодействию, аналогичному киевскому майдану, ведётся на протяжении нескольких лет. Поэтому МВД считает необходимым устранить пробелы в законодательстве.

Ситуация с дальнобойщиками

 

В настоящее время в Москву на акцию протеста едут дальнобойщики из нескольких регионов РФ. Они сообщили, что их пытаются остановить сотрудники МВД под разными предлогами. Акции протеста дальнобойщиков проходят в связи с внедрением по всей России 15 ноября системы «Платон», предназначенной для взимания платы с грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн при проезде по федеральным трассам.

Источник: vtagile66.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Геннадий

    Скоро хождение по улицам приравняют к демонстрациям, если повод будет подходящий 🙂

Спецтемы:


1
Top