Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Госдума просит ФСБ запретить в России Telegram

Госдума просит ФСБ запретить в России Telegram


Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев предложил Федеральной службе безопасности (ФСБ) запретить в России использование мессенджера Telegram. /epochtimes.ru/

Он обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой проверить информацию об использовании Telegram боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ).

«По сообщениям российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из «Исламского государства». Прошу вас всесторонне проверить данную информацию, в случае необходимости рассмотреть возможность ограничения доступа пользователей, находящихся на территории РФ, к мессенджеру», ― говорится в письме депутата.

Почему именно Telegram?

При этом он напоминает, что с помощью Telegram распространяются не только тексты, но также фото- и видеоматериалы. Депутат подозревает, что в Telegram как раз и происходит процесс вербовки граждан РФ в ИГИЛ. По его словам, другие интернет-сервисы ведут активную борьбу с распространением экстремистского контента. Однако мессенджер Telegram не реагирует на замечания пользователей о наличии в сети такой информации. Депутат отметил, что информагентства сообщали об использовании террористами во время терактов в Париже именно мессенджера для обмена сообщениями.

По мнению Александра Агеева, запрет месенджера не является нарушением свободы слова или прав граждан, так как кроме него существует достаточное количество соцсетей и интернет-сервисов.

Мессенджер Telegram разработал бывший основатель самой популярной российской сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Разработкой мессенджера он занялся ещё до ухода из соцсети. Приложение доступно на операционных системах: Android, IOS, Windows Phone, OS X, Windows, Linux. Защищённость Telegram от взлома привлекла к нему около 62 млн пользователей. Вся пересылаемая в мессенджере информация проходит несколько уровней шифрования. Каждый день в Telegram отправляются 2 млрд сообщений.

Теракты в Париже

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, ранения получили 352. Французские следователи и полицейские пытаются выйти на организатора терактов. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики ИГИЛ. В ответ на нападение Франция нанесла авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии, сбросив 20 авиабомб. При этом был уничтожен учебный пункт боевиков.

Источник: коммерсантъ

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top