Все новости » Новости России » Политика России » Госдума запретила парламентское расследование убийства Немцова

Госдума запретила парламентское расследование убийства Немцова


Руководство Госдумы отказало депутату Дмитрию Гудкову в проведении парламентского расследования убийства Бориса Немцова. Об этом депутат сообщил на своей странице в фейсбуке. /epochtimes.ru/

«Отказ мотивирован дежурной фразой на все случаи жизни: »Предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретного лица в совершении преступления». В переводе на русский язык это означает: »Вы узнаете только ту правду, которую нам разрешат вам рассказать»», — говорится в сообщении депутата.

Депутат отметил, что суд устанавливает виновника преступления, а парламентское расследование является элементом контроля за следствием со стороны Госдумы. В цивилизованных странах существует такой вид контроля, позволяющий добиться прозрачности и объективности расследования, подчеркнул Дмитрий Гудков. Такие расследования проведены в 2009–2010 годах после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в 2004 году — после теракта в Беслане.

«Отказ проводить парламентское расследование убийства политика такого масштаба, когда в СМИ широко обсуждается версия о причастности к преступлению госструктур России, только усиливает наши подозрения», — отметил депутат. На прошлой неделе Госдума отказалась инициировать парламентское расследование деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны, сообщил Дмитрий Гудков.

Ранее Дмитрий Гудков обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой инициировать парламентское расследование убийства политика Бориса Немцова.





Top