Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Госдуме РФ не по карману платная парковка?

Госдуме РФ не по карману платная парковка?


Управление московского парковочного пространства (АМПП) отказало депутатам Госдумы в бесплатной парковке служебного транспорта на платных стоянках в центре Москвы, сообщило RNS со ссылкой на СМИ. По словам депутатов, они не претендуют на бесплатные парковочные места, а просто просят передать им платную парковку у Большого театра. /epochtimes.ru/

В феврале депутаты обратились в АМПП с просьбой бесплатно парковать служебный транспорт на платных стоянках Москвы. По их словам, возле Госдумы невозможно припарковаться, что заставляет их приезжать на работу на 1-1,5 часа раньше. Депутаты попросили АМПП передать в их ведение платную парковку, расположенную возле Большого театра.

«Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы? Ни у одного высшего органа — администрации, правительства — нет проблем с парковкой, так же как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы», ― заявил депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков. По словам депутатов, парковка часто простаивает наполовину пустая.

В АМПП Госдуме ответили отказом. По словам замглавы ведомства Андрея Головатюка, постановление правительства Москвы распространяется на всех граждан и организации города. Исключение составляют: транспорт медслужбы, пожарной охраны, полиции, ФСБ, СКР, военной автомобильной инспекции. Также на парковках не предусмотрено закрепление мест за конкретными автомобилями. Возможно лишь приобретение парковочных абонементов на платную парковку.

Всё упирается в деньги

По данным Росстата, зарплаты федеральных чиновников за 2015 год выросли на 2% до 111,3 тысячи рублей. Наибольший рост зарплат наблюдался в Совете Федерации — 42,2% (до 173 тысяч рублей), Госдуме — 30,7% (до 136 тысяч рублей).

деньги рубли

Фото: Evgeny/pixabay.com/CC0 Public Domain

Между тем средняя зарплата по России составляет около 30 тысяч рублей, и такой разрыв не может не вызвать негативного отношения к депутатам, считает глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

В Москве депутатов не любят больше, чем организаторов платных парковок, заявил координатор движения «Синие ведёрки» Петр Шкуматов. Отказ АМПП отдать Госдуме в пользование парковку у Большого театра может поднять престиж организации в глазах местных жителей, полагает он.

Между тем подготовивший запрос о парковке в АМПП начальник управления Госдумы по связям со СМИ Юрий Шувалов заявил, что депутаты не требовали выделения дополнительных средств для бесплатной парковки, а просто интересовались стоимостью парковки и выделением мест инвалидам.

Парковка у Большого театра доступна простым москвичам

Большой театр пользуются популярностью не только у москвичей, но и гостей города. Часто зрители прибывают сюда на автомобилях, и лишить театр платной стоянки является просто неуважением к ним. Охраняемая стоянка на 46 машиномест «Большой театр» открыта круглые сутки. Всего в 120 метрах от Большого театра расположена стоянка «Малый театр». Она рассчитана на 31 машиноместо, а вблизи имеется ещё одна стоянка, расположенная по адресу: Театральный проезд, 1, строение 1. Эта открытая платная парковка вмещает 31 автомобиль. Цена за час стоянки на парковках составляет около 80 рублей.

Платная парковка у Большого театра. Фото: bolshoytheatre.ru

Платная парковка у Большого театра. Фото: bolshoytheatre.ru

Также существует возможность приобретения парковочных абонементов. Парковка на всей территории платной парковки до границ Москвы стоит 25 тысяч рублей в месяц или 250 тысяч в год. Транспорт на стоянке может находиться с 06.00 до 24.00.

Парковка «Большой театр» не может быть отдана депутатам ещё по той причине, что в ней нуждается сам театр. Ежедневно к театру подъезжают фуры длиной около 18 метров, которые доставляют со склада декорации к спектаклям. У водителей для подъезда к служебным воротам имеется в распоряжении около 1,5 метра и совершить манёвры без заезда на территорию парковки просто невозможно. Фуры утром привозят декорации, вечером увозят их на склад.

Платные парковки в Москве

Платные парковки в Москве появились в ноябре 2013 года. За счёт них загруженность дорог столицы в течение двух лет сократилась на 25%, сообщал «РИА Новости» глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Постепенно зона платной парковки расширялась. В декабре 2014 года она увеличилась до границ Третьего транспортного кольца, а также охватила 25 улиц за его пределами. Также платная парковка существует на 435 улицах внутри Бульварного и Садового кольца и 14 улицах в зоне «Москва-Сити». В число зон платной парковки попали крупные торговые центры и места у станций метро на 95 улицах столицы.

После отказа депутатам отдать парковку у Большого театра депутат Госдумы Олег Нилов отметил, что парковочную систему в Москве надо полностью менять, поскольку она работает неправильно. Он также сообщил, что при поездке на мероприятие за парковку обычно платит водитель или сам депутат.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top