Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Господрядчиков заставят отказаться от импортной техники

Господрядчиков заставят отказаться от импортной техники

Минпромторг подготовил проект, согласно которому российским господрядчикам запретят использование большей части импортной техники: автобусов, троллейбусов, бульдозеров, грейдеров, грузовиков, автокранов, уборочной спецтехники, экскаваторов и других видов техники. В противном случае компании лишают госзаказов. /epochtimes .ru/

С 2017 года 10% техники в парке компаний должны производиться в странах Таможенного союза. К 2021 году эта доля достигнет 50%. Сейчас доля рассчитывается от количества техники в парке компании, однако это вопрос дискуссионный, отметили чиновники.

По мнению чиновников, такая постановка вопроса заставит иностранцев инвестировать в российское производство.

Минэкономразвития не согласны с инициативой Минпромторга. По мнению ведомства, если компания уже закупила иностранную технику, ей придётся понести дополнительные расходы на приобретение российской техники. Кроме того, нужно учитывать конкурентоспособность отечественной техники, отметило Минэкономразвития.

По словам эксперта в области транспортного строения Павла Турбанова, импортная техника более производительная. Российская техника не только не может обеспечить качество и безопасность дорог, но и не в состоянии справиться с некоторыми задачами, типа прокладки сложных тоннелей и прочее. Долю российской техники в 10% российские производители техники ещё могут обеспечить, а при пороге в 50% ― от иностранной техники придётся полностью отказаться, считает эксперт.

Источник: «Ведомости».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top