Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Госслужащих РФ сократят на 10% в 2016 году

Госслужащих РФ сократят на 10% в 2016 году


С 1 января 2016 года каждый десятый госслужащий попадёт под сокращение. Об этом говорится в постановлении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, подписанного 21 декабря. /epochtimes.ru/

В документе отмечается, что сокращению подлежат 10% госаппарата чиновников на региональном и федеральном уровнях, что составляет 150 тысяч человек. Постановление касается Минфина, Минздрава, Минэкономразвития, Минсельхоза, Минрегиона, Минтруда, МЧС, Роспотребнадзора, Ростехнадзора. Ряд полномочий чиновников в ведомствах глава правительства предложил передать на региональный уровень.

При этом Дмитрий Медведев отметил, что ранее уже принималось решение о сокращении госслужащих на 20%. «Оно было реализовано где-то лучше, где-то хуже», ― отметил он. По данным Минфина, сокращение 20% чиновников привело к экономии 18 млрд рублей.

Доклад Минфина о численности чиновников

В июле этого года Минфин выпустил доклад, согласно которому Россия опередила большинство стран по численности чиновников. В докладе отмечено, что за последние 15 лет расходы на содержание госслужащих выросли больше чем на треть.

В документе сообщалось, что в 2014 году на 10 тысяч человек населения в России приходилось 108 госслужащих. В Индии на 10 тысяч человек приходится 29 госслужащих, в Китае ― 72, в США, Германии, Испании ― 100-110 госслужащих.

Данные Росстата

По данным Росстата, в 2013 году должности чиновников государственной службы занимали свыше 1,5 млн человек.
Среднемесячная зарплата служащих в федеральных органах достигала 98,4 тысячи рублей. У чиновников регионального уровня она составляла около 36,4 тысячи рублей, у муниципальных ― 33,6 тысячи рублей.

Источник: informing.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Tatiana Vinogradova

    думаю, работа госаппарата от этого не пострадает

  • Геннадий

    Одно время я работал чиновником, работы невпроворот, поэтому ушёл. У начальства премии каждый месяц от 100 000, а у меня зарплата 25 000. В среднем выходило — 35 на брата) Думаю сократят простых работяг, поэтому большой экономии от этого не получится.

  • Katerina Lay

    Интересная статья

  • Андрей Буслов

    Наконец-то! Но учитывая, что у нас чиновников сейчас больше, чем в СССР было, то сокращать надо минимум в 2 раза. Логическим путем если подумать.

  • Larisa Chankova

    А я думала,что на одного работягу по 10 госслужащих…

  • Andrey Mikhaylovskiy

    интересно куда же подадутся работать теперь эти 150тыс.уволенных чиновников?!

Спецтемы:


Top