Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Гостиницы Крыма, кому отдают предпочтение отдыхающие

Гостиницы Крыма, кому отдают предпочтение отдыхающие


Севастополь — город воинской славы

Первым на берег небольшого посёлка Ахтияр на западном побережье Крыма обратил внимание Александр Васильевич Суворов в 1778 году во время дислокации своих войск. Эти земли, и особенно бухта, показались полководцу очень удобными для размещения военных и флота, о чём он и сообщил в рапорте императрице Екатерине II.

В апреле 1783 году указом Екатерины II Крым был включён в состав России. А в июне того же года на западном берегу бухты Ахтияр были заложены первые каменные постройки города, названного Севастополем.

Гостиницы и мини отели Севастополя

Сегодня Севастополь является популярным туристическим городом. Гостиницы и мини отели Севастополя ежегодно принимают тысячи туристов.

К тому же в последние годы крымские гостиницы стараются предоставить отдыхающим тот уровень услуг, к которому они привыкли за границей.  Многие отели работают по системе «всё включено».

Севастополь привлекает отдыхающих необыкновенными пейзажами, тёплым морем, лечебницами и здравницами, историческими памятниками и культурными достопримечательностями.

Также Севастополь считается городом воинской славы и хранит в себе наследие и историю великих сражений.

Военные достопримечательности Севастополя

Символом города является памятник затопленным кораблям, гордо возвысившийся над морскими волнами. Памятник посвящён затоплению пятнадцати военных судов во время первой обороны Севастополя в Крымской войне против англо-французской коалиции. Когда стало понятно, что противник побеждает, руководитель штаба адмирал Корнилов принял решение затопить военные корабли, чтоб воспрепятствовать вражеским судам попасть в бухту.

Популярен у туристов и туманный колокол, отлитый в конце XIX века из трофейного турецкого орудия. В Севастополе он играл роль сигнала, предупреждая корабли об опасности при плохих погодных условиях.

На Малаховом кургане, где в 1855 году шли кровопролитные бои, сегодня находится мемориальный комплекс Корниловского бастиона. Там можно увидеть оборонительную башню, оставшуюся после Крымской войны, орудия того времени и памятник адмиралу Корнилову, поставленный на том месте, где адмирал был смертельно ранен.

Представление о боях, происходивших в то время на Малаховом кургане, можно получить, посмотрев панораму «Оборона Севастополя». Панорама создана в 1905 году, на ней изображено поле боя в день 6 июня 1855 года.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top