Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Государство поддержит грантами молодых специалистов

Государство поддержит грантами молодых специалистов


Социальная программа «Глобальное образование» набирает обороты в России. В рамках программы финансирования обучения и проживания российских студентов за границей задействовано 288 вузов в 32 странах. В 2014-2016 гг. обучение в иностранных университетах пройдут около 1,5 тыс. студентов, которые затем будут трудоустроены в ведущие российские организации.

На данный момент общее количество студентов, получивших гранты, составляет 24, а 7 первых участников программы уже закончили учёбу и вернулись в Россию в августе 2015 г. Главной целью данного проекта является подготовка кадров для дальнейшей работы в сфере науки, медицины, инженерии, социального управления, образования. Именно по этим направлением «Глобальное образование» позволяет бесплатно обучаться за рубежом по программам магистратуры, аспирантуры и ординатуры. В программе «Глобальное образование» участвуют почти 300 вузов из разных стран мира, из них 67 в США и 30 в Великобритании.

Визовые требования ужесточились

Разумеется, учиться за границей можно и без гранта, но придётся справляться с трудностями самостоятельно, и одной из проблем может стать оформление визы. Великобритания летом 2015 г. ужесточила требования к студенческим визам. С августа иностранным студентам дальнейшего обучения, уже получившим английскую визу, будет запрещено работать более 10 часов в неделю. Это сделано в целях сокращения числа мигрантов, едущих в страну якобы на учёбу, а на деле ― чтобы работать.

Осенью этого года вступят в силу и другие правила:

· срок действия английских виз для колледжей дальнейшего обучения уменьшится с 3 до 2 лет;
· студенты больше не смогут оформлять визы в Великобритании для работы;
· английские студенческие визы для программ дальнейшего обучения не будут продлеваться для учёбы в вузах за некоторыми исключениями.

Виза в Англию без проблем с LONDON VISA

Даже без этих жёстких ограничений оформление визы в Великобританию для учёбы ― сложный процесс, и количество отказов достигает 40%. И если новые требования не испугали потенциальных студентов, то за получением визы в Англию лучше обратиться к профессионалам, чтобы избежать лишних трудностей. Сегодня в России работает немало фирм, предлагающих свои услуги тем, кто не знает, как сделать визу в Англию в соответствии со всеми требованиями. В Москве одной из таких компаний является LONDON VISA, занимающаяся подготовкой виз в Великобританию с 2007 г.

Помимо студенческих виз в Великобританию компания оформляет и другие типы виз:

· туристическая виза в Англию;
· виза в Великобританию по приглашению;
· виза невесты в Англию;
· виза в Великобританию для ребёнка;
· виза в Великобританию после отказа и т.д.

Получить подробную информацию и узнать стоимость визы в Англию можно на сайте компании.

Также LONDON VISA оказывает ряд иных услуг: срочный перевод документов, проверка самостоятельно подготовленных документов и проч. Обучение за границей является желанием многих целеустремлённых людей. Социальные программы позволяют им реализовать эту мечту, а специализированные фирмы помогают получить визу в Британию и другие страны без особых сложностей.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top