Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Государство увеличит кредиты на жильё

Государство увеличит кредиты на жильё

Участники рынка отмечают падение спроса на жильё на первичном рынке. Для стимулирования программы ипотечного кредитования, финансирование которой увеличили с 400 до 700 млрд рублей, правительство готово оптимизировать условия для получения ипотеки, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

С этой целью предлагается увеличить максимальную сумму кредита, а также включить в программу жилищно-строительные кооперативы.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, предельный размер ипотечного кредитования может вырасти в регионах с 3 до 4 млн рублей. В Москве, Московской области, Петербурге планируется увеличить кредитование с 8 до 10 млн рублей, в Ленинградской области — с 3 до 10 млн рублей.

Вопрос об участии в ипотеке ЖКХ остаётся под вопросом, отметил министр. Несмотря на то, что ЖКХ являются дольщиками, деятельность их не отличается прозрачностью и регулируется слабее строительства в рамках госпрограммы.

Программа ипотечного кредитования действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Согласно ей, ипотека на жильё первичного рынка выдаётся под 12% годовых. Недополученный доход, обусловленный поднятием ключевой ставки на 3,5 процентных пункта, возмещается за счёт госсредств.

Падение спроса на ипотечное кредитование связано с сокращением реальных доходов граждан, уверены эксперты. Увеличение суммы кредита позволит подключиться к ипотеке большему количеству семей с детьми. При этом купить квартиру можно будет уже не на окраине Москвы, а в более престижном районе, полагают эксперты.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top