Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Государство выделило дополнительные средства на автопром

Государство выделило дополнительные средства на автопром


В кризисной ситуации правительство РФ продолжает оказывать автопрому поддержку. 12 ноября премьер-министр Д. Медведев подписал постановление, согласно которому производители автомобилей и запчастей смогут рассчитывать на дополнительные субсидии.

Выделенные государством деньги могут использоваться на оплату кредитов, полученных промышленниками в российских банках, во Внешэкономбанке, а также в зарубежных кредитных организациях. Субсидии на покрытие кредитов — не единственная мера, отражённая в ноябрьском постановлении. Помимо них правительство выделит 4,8 млрд руб. в качестве компенсации затрат на производство колёсного транспорта. Ещё 1 млрд руб. пойдёт на программу льготного автолизинга, которая работает с весны этого года.

Кроме дополнительных ассигнований в новом постановлении также предусмотрен отказ от ограничения субсидирования на одного лизингополучателя.

Производители ЗА поддержку

Участники рынка считают, что подобная поддержка необходима автопрому, так как экономическая ситуация продолжает оставаться сложной, а продажи падают. В частности, «КамАЗ», Ford Sollers, Volkswagen и другие производители просят государство продолжить льготные программы и в будущем году. Представители этих и иных компаний также высказали мнение, что без правительственной помощи рынок просел бы ещё больше, так как даже с её учётом продажи в октябре упали почти на 40%, а производство авто и следовательно запчастей сократилось на 11,4%.

В наиболее трудной ситуации сейчас находятся изготовители автокомпонентов: падение рубля вызвало резкий рост цен на сырьё и детали, а санкции привели к прекращению сотрудничества с отдельными зарубежными поставщиками. Впрочем, крупные компании, имеющие собственное производство в нашей стране и активно сотрудничающие со своими заграничными партнёрами, уверенно держатся на плаву даже в условиях кризиса.

В России на данный момент работает несколько подобных производителей, и одним из них является STAMO — петербургский производитель пружин разных типов, в том числе металлических пружин подвески.

Пружины от STAMO — для авто и не только

Компания STAMO занимается изготовлением пружин уже много лет и регулярно работает над ассортиментом своих товаров. Поэтому по каталогу на сайте можно купить пружины для любых задач: как пружины подвески, так и другие изделия, широко использующиеся в различных механизмах и агрегатах. Например:

  • разнообразные пружины растяжения и пружины сжатия, отличающиеся типом крепления, расчётной нагрузкой и жёсткостью пружины;
  • газовые пружины;
  • станции для заправки и установки газовых пружин;
  • тарельчатые и винтовые пружины;
  • пружины кручения и торсионные пружины;
  • комплектующие — стопорные кольца, шайбы;
  • проволока для производства пружин и т. д.

STAMO регулярно расширяет спектр своей продукции, предлагая изготовление нестандартных изделий по чертежам клиента или не имеющие аналогов товары:

  • пружины горячей навивки;
  • усиленные пружины;
  • полиуретановые втулки, стержни и прочие изделия из эластомеров – материалов Адипол и Ультрафлекс.

Оставить индивидуальный заказ на пружину можно на сайте компании. Купить пружины в Санкт-Петербурге можно со склада или оформить заказ с доставкой в любую точку страны. Государство поддерживает автопром в трудное время субсидиями, а крупные производители запчастей вносят свою лепту в виде качественных и недорогих по сравнению с зарубежными аналогами автокомпонентов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top