Все новости » Жизнь » Кулинария » Готовим куриную печень

Готовим куриную печень

Многие не любят печени, а зря! Предлагаю вам рецепты, в которых печень просто великолепна! Мой муж убедился в этом. Может, и вам пора попробовать приготовить куриную печень? Именно куриную, так как она нежная, мягкая и, на мой взгляд, самая вкусная.

Для начала стоит попробовать её в классическом сочетании с луком. Он придаёт куриной печени прекрасный вкус, небольшую сладость и отлично сочетается с печёнкой. Куриная печень рекомендую подавать с картошкой.

Рецепт куриной печени с луком.

Время приготовления около 40 минут.

Ингредиенты:

120 грамм масла сливочного;

треть стакана молока,

пол стакана муки,

одна большая луковица (можно 2 маленьких),

немного соли.

Способ приготовления.

Печень очистить. Каждый кусочек смочить в молоке, затем обвалять в муке. В сковородке растопить 70 грамм сливочного масла, обжарить на нем печёнку с обеих сторон. Во время жарки печёнки её надо проткнуть вилкой, чтобы вытекал сок. Печёнку слегка посолить.

Тонко нарезать лук. На второй сковородке растопить остаток масла. Обжарить слегка лук. Затем добавить его к печени, обжаривать несколько минут. В общей сложности жарить печень на среднем огне приблизительно 20 минут, а отдельно лук — около пяти минут. Это ориентировочное время. Важно, чтобы разрез приготовленной печени был тёмный и мягкий, а на её поверхности местами образовалась корочка.

Куриная печень с яблоками или грушей.

На этот раз печень в немного непривычном оформлении, а именно, куриная печёнка с грушей или яблоком. Недавно я приготовила это блюдо с грушей, получилась сенсационно, хотя до этого всегда готовила с яблоком. И тот, и другой фрукт имеют прекрасный вкус в этой комбинации. По сравнению с печенью с луком это блюдо мягче и слаще. Многие также добавляют майоран, который в этом рецепте ничего не испортит.

Печень с яблоками, заправленная майораном — это именно тот рецепт, в котором я впервые испробовала истинный вкус печёнки. Он настолько мне понравился, что теперь я постоянно возвращаюсь к ней в различных сочетаниях. И хотя многим знакомо это блюдо, некоторые люди порой удивляются, когда я приглашаю их попробовать слегка сладковатую печень, такую как, например, печень с грушей и майораном.

Тем из вас, кто не знает, я советую обязательно приготовить и попробовать. Те же, кто знает, с уверенностью подтвердят, что это вкусно!

Время приготовления около 45 минут

Ингредиенты:

печень — 500 г;

2 груши или 2 яблока;

сливочного масла — 5 столовых ложек;

треть стакана молока;

пол стакана муки;

соль;

около 3 чайных ложек майорана.

Приготовление

Печень надо очистить от жилок. Каждый кусочек смочить в молоке, а потом обвалять в муке. Растопить в сковороде масло (3 ложки), положить печень. Слегка посолить, обжарить. Каждый кусок проколоть вилкой. Груши или яблоки очистить, нарезать кусочками. Затем добавить их к печени в сковородке, посыпать майораном. Жарить несколько минут, Фрукты должны немного потемнеть. Печень должна стать мягкой и тёмной внутри. Я подаю с картофелем.

Ризотто с куриной печенью

Время приготовления 85 минут

Ингредиенты:

оливкового масла — 40 мл;

225 г куриной печёнки, мелко нарезанной;

мелко нарезанная луковица;

2 большие моркови, измельчённых;

2 больших сельдерея, тонко нарезанных;

225 г спелых помидоров, мелко нарезанных;

консервированных помидоров — 400 г, мелко нарезанных;

230 г риса;

куриного бульона — 800 мл;

225 г варёной ветчины, нарезанный кубиками;

175 г зелёного горошка, замороженного;

2 чайные ложки перца грубого помола

около 1 чайной ложки тимьяна сушенного;

соли — пол чайные ложки;

2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной.

Приготовление

Разогрейте в большой сковороде половину порции оливкового масла, слегка поджарьте в нём печёнку на среднем огне. Переложите печёнку на тарелку, накройте крышкой и отложите в сторону.

Оставшуюся часть оливкового масла подогреть на сковородке, обжарить лук, морковь и сельдерей в течение приблизительно 10 минут, временами помешивая. К овощам добавить помидоры (оба вида) и довести массу до кипения. Убавить огонь, медленно варить в течение 15 минут, часто помешивая, пока вся масса не загустеет. Добавить рис и варить ризотто, постоянно помешивая, 2 минуты.

Залить ¼ бульона и варить на среднем огне, не накрывая крышкой. Часто мешать и постепенно вливать оставшийся бульон. Примерно через 18 минут рис размякнет и разбухнет.

Когда рис впитывает в себя весь бульон, добавить печень, ветчину, крупно размолотый перец, соль, тмин, горошек и варить всё, постоянно помешивая, 5 — 7 минут. Ризотто посыпать петрушкой и подавать на стол.



История коммунизма


Top