Все новости » Жизнь » Семья » Говорите девушкам красивые слова

Говорите девушкам красивые слова


Комплименты — хорошее дело. Но есть люди, не желающие лишний раз произносить их, считающие, что комплимент должен быть заслужен, раздавать их налево и направо бессмысленно, даже плохо, ибо это приучает людей к тому, что незаслуженные комплименты они принимают за норму.

В итоге, попадая в другую обстановку, те, кого постоянно раньше хвалили, не получая привычных «реверансов», могут не принять такое окружение, внутренне закроются или не приживутся в нём долго.

Есть ещё другая категория людей, которые воспитывались в суровых условиях, привыкли к реалиям этой сложной жизни. Они могут быть исполнительными, работящими, но у них отсутствует нежность. Таким людям очень трудно научиться делать комплименты кому бы то ни было, и своим девушкам в том числе. Именно им в помощь на сайте www.krasivoe-slovo.ru/krasivye-slova-devushke/собраны самые красивые русские слова для девушки, женщины и матери. Стоит окунуться в этот родник тёплых слов, которые согреют очерствевшую душу. Ведь ласковое слово, как нежный цветок, нуждается в постоянном поливе. Иначе цветок завянет, засохнет и превратится в полусухую икебану, которая тоже красивая, но не так.

Нежные красивые слова, они как кусочек солнца, сразу согревают сердце. Представьте только на миг, как звучат эти слова: «Моя Особенная, Ласковая, Женственная, Желанная, Божественная…». Разве они не обязывают, не возвышают, не смягчают душу?

А если только ругать и говорить, что ты такая и сякая, разве девушка не ответит «взаимностью» и не начнёт искать ваши недостатки? Современная девушка обязательно даст сдачи, и тогда совместная жизнь будет вечной ссорой по пустякам, пока кто-то не выдержит и уйдёт, хлопнув дверью. Поэтому, наверное, многие браки так и распадаются.

Научиться произносить тёплые и нежные слова не просто, если с детства не посеяны ростки нежности от наших матерей и отцов, которым в своё время пришлось не сладко. Трудное послевоенное время взрастило сложное поколение, которое очень нуждалось в этой нежности слова и духа.

Помните фильм «Три тополя на Плющихе», который как раз поднимает данную тему? Водитель такси, которого играет Олег Ефремов, так и не смог найти слов для того, чтобы задержать ту, которую искал всю жизнь. Кто-то подумает, что в Нюре (Татьяна Доронина), не хватило интеллигентности. На самом деле им обоим не хватило этой нежности, как и многим людям в нашем мире. Ведь искусственно нежность не рождается. Этот хрупкий росток трудно привить к своей душе, его надо постоянно поливать, чтобы он расцвёл, как нежная прекрасная сирень.





Top