Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Грамотная подготовка к TOEFL

Грамотная подготовка к TOEFL

Пройдя тест TOEFL, и получив свои результаты, многие не могут понять, почему их балл оказался таким низким. «Что же я сделал не так?» — нередко спрашивают себя те, кто разочарованно смотрит на свою оценку. Чтобы не оказаться в такой неприятной ситуации, нужно заранее позаботиться о грамотной организации своей подготовки. Ведь именно она часто становится фактором, определяющим ваш успех прохождения теста TOEFL.

Самостоятельная подготовка

Готовясь к тесту самостоятельно, не нужно просто заниматься «повторением» английского языка. Случайное прочтение разных пособий по грамматике, художественных книг, просмотр фильмов под настроение — это явно недостаточная подготовка к тесту TOEFL. Вы обязательно должны знать структуру теста и заниматься отдельно по каждому типу заданий. Помогут ли вам прочтённые книги по грамматике, когда вам встретятся такие задания как, например, «высказаться за или против определённой позиции, аргументируя свою точку зрения менее чем за минуту». Даже если английский — ваш родной язык, без подготовки вы не справитесь с этим заданием.

Хорошее знание английского языка

И наоборот, если вы отлично знаете структуру TOEFL, ознакомились с типами заданий теста и усвоили определённые стратегии, но ваш английский недостаточно хорош, вы вряд ли сможете получить достойный балл TOEFL. Вы должны обладать определённым словарным запасом, знать и корректно употреблять актуальные идиомы, отлично знать грамматику. Два главных залога успеха на TOEFL: хорошее владение английским и знание структуры, особенностей и стратегий TOEFL.

Фильтруйте источники информации

Чтобы сделать свою подготовку оптимальной, научитесь фильтровать ресурсы по подготовке к TOEFL. Их существует множество, и платных, и бесплатных, но далеко не все они могут принести настоящую пользу. Выбирайте только те учебные материалы, в которых приведены реальные примеры тестов, которые вам нужно решить с некоторыми временными ограничениями (как в настоящем тесте). Учебники, в которых на ваше рассмотрение предлагаются, например, задания на определение членов предложения или подбор синонимов, нужно избегать, ведь таких заданий в TOEFL попросту нет. Иногда такие упражнения есть и в проверенных изданиях, но только в качестве «подготовки к подготовке», т.е. адаптации к настоящим заданиям теста.

Качественные курсы — залог успеха

Если вы решили отказаться от самостоятельной подготовки и вверить свою судьбу групповым курсам или репетитору, то не нужно рассчитывать на то, что вас «подготовят к сдаче теста на 80 баллов, в противном случае вернут деньги». Такие громкие обещания — лишь уловка, которой пытаются заманить больше клиентов. Никакой преподаватель не сможет гарантировать вам стопроцентный успех на тесте, каким бы опытным он ни был. Он сможет лишь помочь вам в организации подготовки, корректировке ваших ошибок и объяснении трудных моментов. Потому вся ответственность за оценку TOEFL лежит только на вас. Но и выбор курсов (или частного преподавателя) — тоже ответственный шаг. Вы можете руководиться ценой или отзывами знакомых, но мы настоятельно рекомендуем вам не посещать занятий на родном языке. Подготовка к TOEFL в консалтинг центре MBA Strategy в Москве гораздо эффективнее, если вы готовитесь на английском.

Материал официального сайта компании MBA Strategy - www.mbastrategy.ru

toefl_reading_comprehension_small

На правах рекламы



История коммунизма


Top