Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Гран-Канария: развлечения и достопримечательности

Гран-Канария: развлечения и достопримечательности


Испанский остров Гран-Канария является третьим по величине из Канарских островов. На западе с ним соседствует остров Тенерифе, а на востоке — Фуэртевентура. По своей форме остров напоминает окружность, диаметр которой составляет примерно 50 км. За счёт своей конфигурации Гран-Канария имеет протяжённую береговую линию, что и определяет туристическую направленность экономики острова. Южное побережье в этом плане более востребовано, и на нём сосредоточено большинство отелей и гостиничных комплексов. /epochtimes.ru/

Довольно мягкие климатические условия в этой части Атлантического океана привлекают туристов в любое время года и благоприятствуют приятному времяпрепровождению. Большинство гостей острова предпочитают пляжный отдых, водные развлечения и вечерние прогулки по побережью. Условия для этого здесь подходящие, а уж желающих ими воспользоваться — хоть отбавляй. Поэтому если хочется тишины, спокойствия и лёгкой романтики, на море следует отправляться ранним утром, часов этак в 5 или 6, когда основная масса отдыхающих ещё нежится под одеялом на кровати.

В это время океан особенно прекрасен и радужно переливается в лучах восходящего солнца, по дюнам пляжа ещё не ступала нога человека, и только местами можно рассмотреть торопливые птичьи следы, окружающая атмосфера производит расслабляющее, успокаивающее действие и немного взбадривает утренней прохладой.

Как только солнечные лучи хорошо прогревают песок и воздух, пляжи молниеносно наполняются туристами, которые не прочь бурно развлечься и повеселиться. Маленькие путешественники на острове также смогут найти для себя подходящую компанию (сюда приезжает много семей с детьми). Однако это вовсе не означает, что взрослые должны оставлять их совсем без присмотра и заниматься исключительно отдыхом. Здесь можно отметить день рождения или именины по русскому обычаю, запасливо выписав интересные поздравления с http://www.pozdravunchik.ru/.

Для некоторых туристов морских процедур и солнечных ванн оказывается недостаточно, и они ищут для себя активные развлечения и занятия (водные виды спорта, велосипедные туры, походы, сельский туризм, посещение гольф-клубов). Самым простым способом познакомиться с островом и получить невероятное удовольствие от увиденного может стать банальная аренда автомобиля. На нём с ветерком и всего за каких-то часа четыре можно объехать весь остров.

Более основательная поездка с посещением местных достопримечательностей займёт значительно больше времени, но это стоит того. Огромный интерес для туристов представляют археологический комплекс Куэва Пинтада, в котором находится пещера Куэва Пинтада с рисунками первобытных людей, ботанический сад Хардин Канарио, где представлены все образцы флоры Канарских островов, национальный парк Тамадаба с сосновыми лесами и уникальными кактусами, парк Маспаломас с солёным озером в самом центре и многое другое.

Поездка в горы станет настоящим открытием для любителей природы. Красота и бесконечность сосновых лесов, в которых затерялись небольшие деревушки, уникальные узоры на каменистых склонах из миндальных зарослей и чистейший воздух сделают путешествие незабываемым. Курорт Пуэрто-де-Моган, что на южном побережье Гран-Канария просто предназначен для отдыха всей семьёй — его пляж полностью защищён от непогоды, отличается спокойствием воды и отлично подходит для снорклинга.

Порт Лас-Пальмас оправдает надежды тех, кто желает повеселиться и приятно провести время. Благожелательная атмосфера и множество заведений, где можно не только отведать блюда местной кухни, но и выпить рюмочку-другую горячительного напитка за вполне приемлемую цену, улучшают настроение и настраивают на романтический лад.

Организовать путешествие будет значительно проще, если воспользоваться Интернетом и забронировать заранее билеты, номера в гостинице и экскурсионные туры. В случае с Гран-Канария — это не составит особого труда. /epochtimes.ru/





Top