Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Греческие Афины: уникальная связь времен

Греческие Афины: уникальная связь времен


Многие достижения современной цивилизации имеют истоки в Греции. Часть культуры западной цивилизации перекликается с греческой культурой периода до рождения Христа. Афины — столица этой кладовой истории. В этом городе сочетается дыхание древних времен и современная действительность.

Древняя Греция — это колыбель мировой науки, архитектуры, культуры и истории. Эта страна на небольшом скалистом клочке земли в центре Средиземноморья щедро одарила весь мир своей философией, литературой, архитектурой, спортом, медициной, театром и математическими науками. Находясь между Европой и Африкой, этот край представляет собой проводник, который соединил пространство и время в единое целое.

Афины названы в честь греческой богини мудрости. Этот великолепный город заслуживает внимания благодаря своим дворцам, стадионам, театрам, скромным и богатым постройкам жителей древних времён, которые позволяют воссоздать величественный образ города той далекой эпохи.

Чтобы посетить все достопримечательности Афин, следует потратить не один и не пару дней. Этот город непринуждённо демонстрирует историю во всех своих уголках: в музее и в греческом ресторане, в театре Диониса и в небольших неприметных улочках, у мраморной колоннады старинного храма и на площади Конституции. Первоочередное место в культурной программе обязан занять Акрополь. Он стоит того, чтобы примчаться в Афины с другого конца света. Подобного внимания заслуживает и Национальный музей археологии, где находятся главные произведения искусства древней Греции.

Акрополь был создан в VI веке до нашей эры. Он представлял собой царскую резиденцию, которая позже стала лицом города. Увидеть Акрополь можно из любой точки Афин, так как расположен он на холме, высота которого 156 м. Акрополь представляет собой небольшой древний город, включающий храм Ники Аптерос, здание театра Диониса, Аттику, Парфенон.

Эрехтейон — старейшее святилище Акрополя — во дворе которого бил родник. Считается, что это бог морей Посейдон высек его своим трезубцем, а Афина подарила городу священную оливу, которая там росла. Предание гласит, что это произошло в результате споров Посейдона с Афиной. Конфликт возник по поводу наречения города, и очевидно, что победила женщина.

Не менее интересной достопримечательностью Афин является здание Парламента. Величественная и неприступная постройка очаровывает своей статностью и почётным караулом, который непрерывно охраняет могилу Неизвестного Солдата. Всё это создаёт незабываемое впечатление. Чётко отрепетированный шаг и оригинальная одежда солдат приковывают внимание. По правую сторону от Парламента расположен королевский парк Заппио, позади которого находятся развалины античного храма Зевса Олимпийского и всемирно известная Арка Адриана.

Агора является политическим и торговым центром, сердцем культуры древних Афин. Она расположилась у подножия Акрополя. Недалеко от западной стороны Агоры стоит храм Гефеста. На противоположной стороне от входа в Акрополь находится скала, которая заканчивается ровной вершиной, там греки в древние времена проводили судебные разбирательства уголовных дел. Это Ареопаг. Здесь же проводились философские и политические выступления.

Афины с трёх сторон окружают горы: на севере это гора Парнита (высота 1 413 м), территория которой принадлежит национальному парку, богатому густыми лесами, пещерами, большим количеством часовен. В зимнюю пору вершину этой горы украшает снежная шапка.

Летом в Афинах стоит изнуряющая жара, поэтому лучше приезжать сюда весной, осенью или зимой. Не забудьте застраховаться, так как в каждой стране свои законы. Страховка обезопасит от разных неприятностей. Больше об этом можно узнать на http://insdetails.ru/online-strahovanie/.

Неподалеку от греческой столицы есть возможность позагорать на отличных пляжах. Добраться до них можно с помощью местного автобуса, который отправляется здесь каждый час из Василиссис-Ольга-Авеню. Все пляжи песчаные и достаточно большие по площади. Это прекрасное место для пляжного отдыха, в том числе и с маленькими детьми. Территория пляжей оснащена детскими площадками, аквапарками, барами, водными аттракционами, ресторанами и кафе. Вода очищается специальными фильтрами.

Стоит съездить на озеро Вольямени – это удивительное место. Располагается озеро в 50 см над уровнем моря и постоянно разливается в результате переполнения водой из горячих источников, которые бьют на его дне. Около миллиона лет назад в этом самом месте располагалась гигантская пещера, в которой было множество родников. Под действием высоких температур и влажности её потолок разрушился и рухнул, что и привело к образованию озера. На берегу стоят шезлонги с зонтиками. Вода в озере обладает целебными свойствами и подходит для купания в течение всего года.

Сегодняшние Афины — мегаполис с интенсивным темпом жизни, современный город с налётом романтики, с оживлёнными улицами и площадями и уютными маленькими улочками. В многочисленных магазинах можно найти всё необходимое, а рестораны столицы порадуют даже самого искушённого гурмана.

Посетив Афины, вы убедитесь в величии и неповторимой красоте и роскоши этого города.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top