Все новости » Новости мира » Европа » Греки спасают свои сбережения

Греки спасают свои сбережения



В магазинах Греции бум — чтобы спасти хоть часть своих сбережений граждане скупают дорогостоящую бытовую технику и ювелирные украшения, пишет «ФАН №1». /epochtimes.ru/

Правительство страны уже приступило к погашению долга Европейскому центральному банку и Международному валютному фонду. В Греции начали работать банкоматы и операционные кассы. Однако в сутки один человек может снять не более 60 евро.

Чтобы спасти свои накопления от кризиса, греки скупают ювелирные украшения и дорогую технику, расплачиваясь картами.

Огромной популярностью среди граждан Греции пользуются ювелирные магазины, ведь драгоценности всегда можно продать. Наплыв покупателей в ювелирные салоны настолько сильный, что продавцы назвали его невообразимым.

Спрос на крупную бытовую технику также высок. Как на рождественской распродаже, греки скупают всё — холодильники, телевизоры, посудомоечные машины и духовые шкафы. По мнению людей, это единственный способ спасти свои сбережения.

Тем временем Европа согласилась предоставить Афинам финансовую помощь в размере 86 миллиардов евро. Кроме того, ЕС уже перечислил Греции бридж-кредит на 7,16 миллиарда евро для выплат МВФ и ЕЦБ.





Top