Все новости » Новости России » Экономика России » Греко-российская торговая палата выступила за отмену санкций ЕС

Греко-российская торговая палата выступила за отмену санкций ЕС


Новости. Россия, 9 октября. По заявлению президента Греко-российской торговой палаты, эмбарго оказало отрицательное воздействие на рынки обоих государств. Нельзя, чтобы экономика и торговля зависели от политических разногласий.

Президент Греко-российской торговой палаты Христос Димас в интервью с российскими журналистами указал на серьёзные последствия санкций Евросоюза против России и ответные меры. Данные действия наносят ущерб экономическому развитию как РФ, так и Греции. Нужно найти взаимоприемлемый выход из создавшейся ситуации и отказаться от эмбарго.

Димас отметил, что санкции также сказались на работе палаты. Но по причине того, что торговая палата не вправе вмешиваться в политическую деятельность, она лишь доводит своё мнение до отдельных членов правительства и для средств массовой информации.

Несмотря на существующие запреты, палата будет участвовать в намеченных выставках и форумах, продвигающих продовольствие обеих стран.

В состав палаты входят примерно 300 греческих и российских компаний, деловые ассоциации и частные лица, занятые в разных направлениях экономической деятельности.





Top