Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Греция просрочила погашение кредита МВФ на 456 млн евро

Греция просрочила погашение кредита МВФ на 456 млн евро

Греция просрочила выплату очередного платежа по погашению кредита на сумму в 456 млн евро Международному валютному фонду( МВФ), который должен пройти 13 июля. Общая задолженность Греции фонду составляет более 2 млрд евро, сообщают «Ведомости». /epochtimes.ru/

13 июля прошёл экстренный саммит стран зоны евро, на котором согласовали очередной, третий пакет помощи МВФ на 82-86 млрд евро до конца 2018 года. Средства выделяются по программе Европейского механизма стабильности.

Также еврогруппа рассмотрит возможность выделения Греции бридж-кредита. По её данным, Греции потребуется помощь в размере 7 млрд евро к 20 июля (когда страна должна выплатить долг в 3,5 млрд евро Европейскому Центробанку) и 5 млрд евро ― к середине августа (20 августа ожидается выплата долга ЕЦБ в 3,2 млрд евро). На обслуживание внешнего долга Греции в ближайшие три года потребуется 52 млрд евро, оценили в МВФ.

Предыдущая программа помощи Греции официально завершилась 30 июня. 5 июля в Афинах прошёл референдум, где 61% населения выступили против реформ жёсткой экономии, предложенной кредиторами. Однако в обмен на помощь Афины должны согласиться на проведение этих реформ независимо от результатов референдума.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top