Все новости » Новости мира » Европа » Греция согласовала с кредиторами бюджет страны до 2018 года

Греция согласовала с кредиторами бюджет страны до 2018 года

Правительство Греции согласовало со своими кредиторами формирование бюджета страны до 2018 года. Предполагается, что страна выйдет из кризиса через три года, сообщает «ФедералПрессWorld». /epochtimes.ru/

Согласно плану, к концу этого года предусматривается небольшой дефицит ВВП (0,25%). В следующем году запланирован первичный профицит бюджета (0,5%), в 2017 году профицит составит 1,75%, в 2018 году — 3,5%.

Соглашение с кредиторами не предусматривает ввода новых мер экономии в стране до 2018 года.

Греция заинтересована в скорейшем подписании соглашения по показателям бюджета до 2018 года, поскольку 20 августа стране предстоит выплатить очередной долг Европейскому центробанку в размере 3,2 млрд евро. Если до этого времени соглашение не будет подписано, то Греции для выплаты долга придётся обратиться за срочным кредитом к странам Евросоюза.

Проведение реформ жёсткой экономии в стране осуществляется вопреки мнению большинства населения, выразившего его на референдуме 5 июля. Греция пошла на этот шаг ради получения от международных кредиторов третьего транша помощи в размере 86 млрд евро в течение трёх лет.





Top