Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Грунт привозим, грунт увозим

Грунт привозим, грунт увозим



Нигде не бывает столько мусора, сколько его присутствует в строительной сфере за исключением, конечно же, свалок. Ничего удивительного в этом нет. Строительство — это процесс создания чего-то на том месте, где раньше не было ничего. Или разрушение старого и создание вместо него чего-то нового.

Это также справедливо со смежными сферами вроде добычи ископаемых или ландшафтного дизайна. В этих сферах обязательно фигурируют многокилограммовые, а чаще многотонные объёмы песка, грунта, мусора или земли, и даже снега. Всё это может как вывозиться после земляных работ, так и, напротив, — завозиться http://m-trans.msk.ru/postavka-nerudnykh-materialov/postavka-grunta/.

Грунт появляется после рытья котлованов, прокладки магистральных труб, рытья траншей канализации. Некоторое время допустимо подождать, но если у него нет явного предназначения, то тогда встаёт проблема. Решением таких проблем и занимаются компании по перевозке.

Процедуру завоза или вывоза лучше доверить профессионалам, придерживающимся в работе требований законодательства и имеющих спецтехнику достойного качества, а также опытных специалистов. Специалисты должны иметь отработанные схемы работы, минимизации времени и ресурсов.

Убедитесь, что выбранный поставщик услуг имеет достаточные ресурсы для решения задачи. Вывоз большого количества грунта — задача трудоёмкая, нужно множество самосвалов, вместительных бункеров-накопителей, бульдозеров, экскаваторов.

Необходимо знать и о таких моментах, как разрыхление грунта. Ведь, когда землю выкапывают, то она увеличивается в объёме. А объём надо знать, чтобы прогнозировать затраты. Для различных видов грунта этот показатель отличается:

  • песок сухой, рыхлый — 1,05–1,15;
  • песок влажный, супесчаная, разрыхлённая почва — 1,1–1,25;
  • суглинок, гравий лёгкий и средний — 1,2–1,27;
  • глина и плотный суглинок — 1,2–1,35;
  • глина тяжёлая, сланцы, суглинок со щебнем и гравием, скальные почвы — 1,35–1,5.

На стоимость проведения работ влияют также такие показатели:

  • время проведения работ, в вечерне-ночное время цена, естественно, увеличивается;
  • срочность проведения работ;
  • местоположение объекта (для допуска в центральные районы Москвы нужны спецпропуски);
  • загрязнённость грунта, особенно если это опасные или даже особо опасные отходы.

 





Top