Все новости » Мнение » Интервью » Группа «Достучаться до небес»: Каждый человек должен расти и стремиться к совершенству

Группа «Достучаться до небес»: Каждый человек должен расти и стремиться к совершенству

Группа «Достучаться до Небес» — музыкальный проект из Санкт-Петербурга. Солисты Тимур Елчин и Отто Нотман буквально ворвались на российскую сцену с её множеством музыкальных направлений и модных треков.

Слушатели хорошо знают коллектив по их дебютному хиту «Москва», который был записан совместно с DJ Smash и группой «Винтаж». Им принадлежат такие песни, как «Ну, как дела», Google, «Будем танцевать» и многие другие.

— Расскажите о создании вашей группы.

Отто: Мы познакомились 7-8 лет назад на одном из концертов. Тогда ещё Тим был участником группы Robin. А затем, когда мы начали заниматься вместе музыкой, он принял участие в проекте Tim Rocks. Но работать вместе решили сравнительно недавно, около трёх лет назад.

Тимур: Как сейчас помню, это был 2006 год, Питер. В то время Отто тщательно скрывал, что он крутой музыкант. Я думал, что он лишь фотограф, который не имеет никакого отношения к музыке. Но от меня ничего не скроешь (улыбается – прим. ред.). И вот уже через несколько месяцев Отто раскрылся в музыкальной сфере. Честно, я был поражён его творениями.

— Как менялся коллектив, музыка, звучание?

Отто: Коллектив и музыка не менялись ни разу, а звучание сейчас начинает видоизменяться, так как мы постоянно в поиске нового саунда.

Тимур: Что касается музыки, то она и сейчас в стадии изменения. Второй альбом будет немного другой. Не буду пока открывать тайны.

— Какие ваши песни больше всего нравятся зрителям?

Отто: Зрителям нравятся песни, которым они могут подпевать, которые у них на слуху. Те люди, которые в курсе всего репертуара, могут выделить для себя разные треки. А тем, кто слышит нас по радио и смотрит по телевизору, нравятся те треки, которые они уже слушали до этого.

Тимур: Многим нравится то, что они слышали по радио, и это естественно. Тем, кто ищет нас в Интернете, нравится «До самого утра», например.

— Что вы в первую очередь стараетесь раскрыть в песнях?

Отто: Себя и своё отношение к тому, что я вижу. Чтобы понять, кто я такой, нужно просто послушать музыку, которую я делаю.

Тимур: То, что хотел я, как исполнитель, донести. Всё зависит от текста песни.

— Почему вы выбрали такое название? Может быть, из-за известной композиции Боба Дилана Knocking on heaven's door?

Отто: Творчество Боба Дилана уважаю, но название группы никак к нему не относится (улыбается – прим. ред.). В период поиска названия для нашего коллектива муж нашего продюсера Алёны Михайловой Антон Калинкин (кинопродюсер) сказал: «В наше время, чтобы чего-то добиться, нужно достучаться до небес». И действительно, начинающим коллективам очень сложно пробиться, встать на ноги, стать востребованными и успешными, а главное, заслужить любовь и уважение слушателей.

Тимур: Правда, чтобы что-то получилось, нужно достучаться до небес. Немаловажно и сохранять самобытность и индивидуальность, иметь стойкий характер. Ведь сколько на нашем музыкальном рынке начинающих исполнителей, но лишь единицы достигают успеха. Мы решили, что наша задача под стать названию. Так и стали группой «Достучаться до небес».

— Нравится ли вам фильм «Достучаться до небес»? Какова, по-вашему, его внутренняя философия?

Отто: Безусловно, фильм очень нравится! Много раз его смотрел. На мой взгляд, его внутренняя философия заключена в двух важных аспектах — стихийности и внутреннем посыле.

Тимур: Мне нравится фильм «Достучаться до небес»! А философия его в силе воли. Важно помнить о том, что ты живёшь сегодняшним днём, и брать от жизни по максимуму.

— Ваши музыкальные предпочтения? Что нравилось ранее, что сейчас?

Отто: Есть люди, которых я всегда уважал и восхищался. Это Jon Bon Jovi, George Michael, Seal, Sting. Сейчас это Swedish House Mafia, Sebastian.

Тимур: Относительно вокала я, наверное, меломан, поскольку я впитывал в себя творчество многих исполнителей. И до сих пор считаю, что этого недостаточно, мне не хватает. Я бы отполировал ещё больше голос. Относительно того момента, когда всё началось в творческом плане, когда я понял, что мне интересна музыка, танцы, творчество, — это, конечно, Майкл Джексон (Michael Jackson).

— Нравится ли вам музыка кантри? Как относитесь к музыке 60-70-х годов?

Отто: Музыка кантри нравится. У меня даже есть два любимых трека этого жанра: один, который, сейчас играет Avicii, это Wake Me Up. И мне очень нравится музыка в середине фильма «Назад в будущее - 3», под которую танцуют профессор с учительницей, приехавшей в городок. В честь неё назвали потом мост, где она, по легенде, разбилась.

Музыка 60-70-х мне нравится, потому что она очень ритмичная. И сейчас как раз идёт тренд на звучание 60-70-х, в т. ч. Adele, Amy Winehouse, John Newman.

Тимур: Есть очень приятные кантри-песни, которые мне нравятся. В современной обработке они тоже интересны. Но есть также и очень классные треки 60-70 годов, не в обработке, а в оригинале. Их тоже очень интересно слушать.

— Что для вас означает понятие «культура»?

Отто: Для меня культура — это некая ось координат. В каждом человеке она своя, и складывается из воспитания, окружения. Даже географический фактор влияет на формирование культуры человека. Культура подразумевает пропускание через себя всего, что мы видим, это основано на глобальных основополагающих принципах.

Тимур: Культура — это определённые традиции и устои. Она проявляется в поведении, в речи. Культура — это достояние нации.

— Какой вы видите современную культуру нашей страны?

Отто: Культурой России мы можем уверенно называть наследие, которое осталось от наших предков. Современная культура — это российская трактовка западной современности.

Тимур: Культура России — это традиции, свойственные русскому народу, его достояние, которым можно гордиться, а именно искусством, образованностью, людьми. Культура современной России, на мой взгляд, очень самобытная и независимая.

— Ваши основные увлечения? Хобби?

Тимур: Люблю выжигать по дереву, могу даже и рисовать, придумать эскиз для чего-нибудь. Люблю заниматься графикой.

Отто: Мне нравится путешествовать. Ещё очень люблю ездить на машине на длинные расстояния, люблю гулять. Люблю дышать свежим воздухом, поэтому люблю ездить в горы. Общаюсь с друзьями, хожу в кино.

— Ваши любимые литературные и поэтические произведения, любимые герои?

Отто: Я очень люблю Шекспира, его драматургию. А любимым произведением является трагедия «Макбет». Ещё мне нравятся произведения Мольера. А что касается героев, то я никогда не выделял кого-то конкретно, но мне очень нравится любой герой в любом произведении, который, в моём представлении, является хорошим человеком, добрым и искренним, который может стать положительным примером для меня.

Тимур: Люблю «Горе от ума» Александра Грибоедова. Хорошее произведение! Относительно любимых героев, никогда никого не выделял, не ставил в фавориты ни в одном произведении.

— Привлекает ли вас живопись и архитектура? Какие стили, направления, авторы вам нравятся?

Отто: Да, привлекает. Я очень люблю и живопись, и архитектуру! Очень люблю импрессионистов, фламандскую школу живописи. Мне очень нравится Рогир ван дер Вейден, Ян ван Эйк, Питер Брейгель Старший. Очень нравятся художники того времени (XV-XVI вв.), которые очень чётко всё прорисовывали, у их картинах всегда была загадка.

Мне также очень нравятся маринисты Иван Айвазовский и Уильям Тёрнер. Из импрессионистов выделяю Винсента Ван Гога, из пейзажистов — Ивана Шишкина, из портретистов — Илью Репина.

Что касается архитектуры, то центр Санкт-Петербурга отстроен, на мой взгляд, величайшими архитекторами, всех не назову, но таких как Доменико Трезини, Франческо Растрелли, Андреян Захаров, помню.

Тимур: Живопись и архитектура очень привлекают! В изобразительном искусстве очень нравится такое направление, как импрессионизм. А что касается архитектуры, то меня всегда поражали своим великолепием старинные здания в Санкт-Петербурге, например, Казанский собор, построенный в стиле ампир, Исаакиевский собор в классическом стиле... Всего и не перечислишь!

— Часто ли вы совершаете прогулки по Москве? Где больше всего любите бывать?

Отто: Я очень редко гуляю по Москве. Предпочитаю прогуливаться по Питеру, т. к. это мой родной город, который я знаю. И я знаю, что в том или ином месте я смогу погрузиться в то или иное состояние. А Москва всё-таки остаётся для меня городом, в котором я больше работаю. Но иногда я совершаю прогулки по Москве, когда мне составляют компанию мои друзья и показывают мне достопримечательности. Совсем недавно гуляли по Камергерскому переулку. Мне там очень понравилось. Но вообще я редко гуляю по городу, у меня нет на это времени.

Тимур: Люблю маленькие улочки старой Москвы, в пределах Садового кольца.

— Ваши любимые музеи Москвы? Театры?

Отто: К своему глубочайшему сожалению, я пока не посетил знаменитые московские музеи и театры. Но если вновь обратиться к моему родному городу, то я очень люблю Эрмитаж и Русский музей. А в Москве я был в планетарии и зоопарке. Но могу с уверенностью сказать, что когда закончу основную массу работы по альбому, который у нас скоро должен выйти, посвящу время посещению театров и музеев столицы.

Тимур: В Москве я был в театре лишь однажды, а в музеях, к сожалению, ещё не был. Но думаю, побывать мне там ещё предстоит (улыбается – прим. ред.).

— Любимые кинотеатры Москвы?

Отто: Недалеко от места, где я живу, на Нижней Масловке, есть отличный кинотеатр «Прага». Там очень уютные и небольшие кинозалы, в которых мне очень комфортно. Я не люблю большие кинозалы, потому что там много народу. Мне нравится, когда всё по-домашнему.

Тимур: Я не могу назвать его любимым, но чаще всего бываю в «Октябре».

— Расскажите о ваших гастрольных турах. Как, по-вашему, зарубежная публика отличается от отечественной?

Отто: Я никогда не был в зарубежном гастрольном туре. Не могу ничего сказать по этому поводу. А относительно того, что происходит у нас в России, конечно, есть разница, т. к. на западе это всё происходит более глобально. Об этом может рассказать группа «Ласковый май», Филипп Бедросович Киркоров или Алла Борисовна Пугачёва. Это те люди, которые собирали стадионы по всей России. Возможно, также Земфира, группа «Мумий Тролль», то есть рок-музыканты. Для меня главное, как наша музыка будет звучать в зале, а всё, что сопутствует этому, по большому счёту неважно, потому что для нас это работа, и комфорт меньше всего волнует.

Тимур: Западная публика более внимательна, быть может, потому, что им забавно наблюдать за людьми из другой страны, поющими на их родном языке.

— Как вы относитесь к духовному развитию?

Отто: Я считаю, что каждый человек должен расти и стремиться к совершенству как снаружи, так и внутри. Для себя я различаю понятия «духовное развитие» и «душевное», но это длинный разговор… Я считаю, что каждый человек должен развиваться духовно, душевно, потому что всё то, что нас окружает, мы можем потерять в одночасье. А то, что у нас внутри, у нас в голове, это то, что всегда останется с нами.

Тимур: Хорошо отношусь к духовному развитию. Я считаю, что его как раз сейчас особенно не хватает. Всё стало как-то приземлённо, и духовные ценности отошли на второй план. Это плохо!

— Являетесь ли вы сторонниками здорового образа жизни?

Отто: Мне бы очень хотелось вести абсолютно здоровый образ жизни, но, к сожалению, при моей профессии это не всегда получается. И каждый человек должен максимально стремиться к этому, так как в здоровом теле — здоровый дух. В наше время, конечно, это очень сложно сделать. Но есть фитнес и тренажёры. Так что всем физкульт-привет (улыбается – прим. ред.)!

Тимур: Конечно, являюсь! Я не противник здорового образа жизни, но не всегда получается его вести в силу работы.

— Что планируете в дальнейшем реализовать в своём творчестве?

Отто: У меня всегда была одна задача — создавать музыку, которая максимально бы раскрывала то, что я хочу сказать людям. Мне хочется делиться теми оттенками и ощущениями, которые посещают меня в тот или иной момент жизни. И хотелось бы это делать так, чтобы было понятно всем, от мала до велика, чтобы то, что мне хочется сказать, было максимально понятно тем людям, которые слушают и слышат нашу группу. Это для меня главная задача — найти понятный язык, который мог бы раскрыть тему максимально.

Тимур: Мне хочется дотронуться до того, к чему я ещё не прикасался в музыкальном плане. Хочется постоянно меняться. В каждой песне что-то делать новое. Не хочется повторяться, хочется постоянно делать что-то новое и неповторимое, удивлять не только людей, которые от тебя ничего не ждут, а себя в первую очередь.

— Что пожелаете читателям международного медиапроекта «Великая Эпоха»?

Отто: Всё большое и глобальное всегда состоит из маленьких элементов, из маленьких квадратиков, маленьких пикселей. Мне хотелось бы пожелать людям, чтобы они видели всю картину целиком, но и замечали её отдельные моменты, частицы, в которых тоже есть много чего интересного!

Тимур: Желаю развиваться и совершенствоваться духовно. А как музыкант хочу пожелать слушать только хорошую музыку, потому что музыка будет с вами всегда, независимо от вашего финансового положения!





Top