Все новости » Новости России » Происшествия в России » Группа российских хакеров обвиняется в мошенничестве с железнодорожными билетами

Группа российских хакеров обвиняется в мошенничестве с железнодорожными билетами


Новости. 21 декабря /epochtimes.ru/. Группа российских хакеров обвиняется в мошенничестве с железнодорожными билетами и воровстве крупной суммы денег со счетов туроператоров России. Об этом сообщает 47news.ru.

Группа хакеров, организованная Максимом Матюшевым, 25-летним уроженцем Кингисеппа, в течение полутора лет взламывала сайт онлайн продаж Российских железных дорог (РЖД) и скупала билеты, используя средства со счетов туроператоров, в личные кабинеты которых проникала. Затем через подставных лиц сдавала эти билеты в кассы на вокзалах, обналичивая таким образом деньги.

Ущерб, который понесли туристические компании, достигает 60 млн рублей, но, возможно, по ходу дела сумма возрастёт до сотен миллионов рублей. Пока достоверно установлено, что пострадали 10 компаний, однако список их также увеличивается с каждым днём. Расположены они по всей стране от Камчатки до Москвы.

Предполагается, что в преступное сообщество входили десятки молодых людей. Лидерами помимо Матюшева были ещё четверо, из них арестован только москвич Роман Михайлов. Остальные в розыске. Как предполагает следствие, мозгом группировки был житель Астрахани Ярослав Сумбаев 24-х лет, который, как предполагается, выехал за границу.

Максиму Матюшеву следователи намерены предъявить среди прочих и обвинение в организации преступной группы. Интересно, что Максим Матюшев недавно был осуждён на 7 лет за подделку кредитных карт и, возможно, находится сейчас в следственном изоляторе. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top