Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Грузия накажет виновных в наводнении

Грузия накажет виновных в наводнении


Грузинские власти заявили о начале расследования причин наводнения, приведшего к гибели 17 человек. Несколько человек пропали без вести, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

По предварительной версии, причиной трагедии стали инженерные ошибки, допущенные при строительстве скоростной автотрассы в ущелье реки Вере в Тбилиси. В заявлении прокуратуры о возбуждении уголовного дела по факту наводнения отмечается, что речь идёт о нарушении норм безопасности при строительных работах, приведших к гибели человека и иным тяжким последствиям.

По словам премьер-министра Ираклия Гарибашвили, при строительстве скоростной автомагистрали в ущелье реки Вере в 2009-2011 годах прежние власти игнорировали предупреждение специалистов об опасности перекрытия реки Вере. Проектировщики утверждали, что более безопасен вариант строительства над рекой эстакады. В этом случае вышедшая из берегов река прошла бы сквозь опоры и не вызвала затопления.

Виновными в наводнении могут быть признаны бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава ― соратник Михаила Саакашвили, находящийся после смены власти в тюрьме по обвинению в других преступлениях. К ответственности привлекут руководителей строительных компаний, выполнявших подряд.

Правоохранительные органы также проверят действия руководителя тбилисского зоопарка Зураба Гуриелидзе по поводу допущенной служебной халатности. После наводнения директор зоопарка оповестил население, что все хищники пойманы или убиты.

Однако на свободе остался белый бенгальский тигр, растерзавший человека. Другому жителю нанесены серьёзные травмы. Сам директор зоопарка сообщил, что его сотрудники ошиблись при подсчёте хищников зоопарка.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top