Все новости » Жизнь » Авто » Грузоперевозки — размещать грузы надо правильно!

Грузоперевозки — размещать грузы надо правильно!

В грузоперевозках главное — не только подобрать соответствующий автофургон и умело управлять им. Помимо планирования маршрута и учёта его особенностей следует правильно выполнять такую ответственную в грузоперевозках операцию, как размещение в автомобиле многочисленных грузов, упакованных в коробки, ящики, мешки-пакеты и прочую тару.

Размещение грузов следует осуществлять, используя профессиональный подход. Первое — это грамотная расстановка товаров согласно их весу и хрупкости. Тяжёлые грузы ставят внизу фургона, а лёгкие помещают наверх. Так понизится центр тяжести грузовика и возрастёт его устойчивость, а тяжёлый груз давить не будет на лёгкий (который, отметим, бывает довольно хрупкий). При этом грузы, наиболее подверженные повреждениям от механических воздействий, к стенкам кузова ставить не стоит, соседство с относительно мягкими гофрокартонными коробками лучше, нежели с кузовом.

Распределять грузы нужно безопасно, так, чтобы не перегружать ведущий мост транспортного средства. Для этого переднюю часть «будки» доверху не закладывают, и если загружена передняя часть грузовика, заднюю пустой оставлять нельзя. Тяжёлые грузы в центре кузова не концентрируют, чтобы ухудшить управляемость транспорта (гружёным автомобилем, разумеется, управлять тяжелее, но такова физика).

Несложно догадаться, что в поездке груз смещаться и гулять по автомобилю не должен, для этого существуют разнообразные, традиционные и новые крепежно-фиксирующие устройства и приспособления — распорки из дерева, стяжные ремни либо пневмопакеты, которые прокладывают между коробками или ящиками, а потом надувают. Пакеты, заполняя межтарное пространство, сделают невозможным «разброд и шатание» перевозимого имущества. Если перевозится крупная техника, агрегаты или мебель, используют распорки с ремнями.

Опытные автоперевозчики, обладающие профессионализмом, при погрузке стремятся оптимизировать грузовое пространство, учитывая при этом факторы безопасности. Грузы расставляются таким образом, чтобы их в машину больше вошло. А если грузоперевозки сборные или же попутные, ближе всего ставится тот груз, которому раньше надо «выходить», чтобы при отгрузке попутного товара не пришлось разгружать половину машины.

Как видно, размещение грузов оказалось сложной, но профессионально решаемой задачей. Значит, и обращаться за грузоперевозками и погрузкой следует к профессионалам, чтобы избежать ненужных рисков.



История коммунизма


Top