Все новости » Новости России » Экономика России » Для грузовиков проезд по дорогам будет платным

Для грузовиков проезд по дорогам будет платным

Правительство России поручило Министерству транспорта Российской Федерации разработать нормы по введению оплаты для грузовых автомобилей за проезд по дорогам федерального, межмуниципального и регионального уровней.

Введение такого сбора даст возможность ежегодно пополнять бюджет 800 млрд рублей в год, что позволит увеличить расходы на модернизацию автомобильных трасс с применением новых технологий и материалов, таких, например, которые предлагает фирма Авантек. Геотекстиль Avantex применялся для реконструкции дорог в Ярославской области к 1000-летнему юбилею города Ярославля.

Раньше планировалось, что взимание платы за проезд с большегрузов будет осуществляться только на федеральных трассах. Но Федеральное дорожное агентство спрогнозировало, что водители большегрузов в целях экономии будут выбирать вместо федеральных региональные трассы, и это повредит региональную инфраструктуру. Поэтому поступило предложение оплачивать проезд по всем дорогам России.

Журналистам пока известно, что для грузовиков, масса которых превышает 12 т, проезд по всем федеральным трассам будет оплачиваться по тарифу 3,7 руб./км.

Как ранее сообщалось в СМИ, в 2013 году Росавтодором и дочерней структурой «Ростеха» было подписано соглашение по созданию и эксплуатации системы взимания платы за проезд по федеральным автодорогам тяжёлых грузовиков. Предполагается, что данные меры начнут действовать осенью этого года.



История коммунизма


Top