Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Грузовые перевозки

Грузовые перевозки


Импорт товаров из других стран — задача не из простых. Это сложный процесс, состоящий из многих составляющих, затрагивающий разные направления бизнеса и услуг. Разбираться с этим самостоятельно или выбрать компанию Free Lines, решающую вопрос «под ключ» — выбирайте.

Какую бы компанию вы ни выбрали, лучше составить хотя бы общее представление о происходящих процессах. Это поможет в перспективе сберечь и деньги, и нервы.

Всё начинается со способа доставки, выбора транспорта и модели перевозки. С транспортом понятно — это доставка морем, по воздуху, железной дорогой или грузовым автотранспортом. А вот их комбинаций куда больше. Это может как снизить затраты, так и повысить.

Самый быстрый способ доставки, всего несколько часов — это, безусловно, доставка самолётом. Но также является и самым дорогим. Это безопасно, надёжно и оперативно. Идеально подходит для скоропортящихся продуктов, медикаментов и ценных грузов.

Железнодорожные перевозки — надёжный и экономичный способ доставки грузов. Из-за специфичности наличия путей следования имеет ограниченную географию покрытия. Часто такой тип перевозок входит в комбинированные маршруты. Востребован при перевозке контейнеров различных объёмов.

На долю грузовых перевозок приходится порядка 4/5 всего грузооборота. В отдалённых местах альтернативы ему просто не найти. Рельсы не проложены, самолёты не летают и близко, а морем и не пахло. Такой способ транспортировки универсален. Грузы перевозят на поддонах, в ящиках, в контейнерах. По своему составу груз может быть насыпной, наливной или перевозимый в рефрижераторах.

Маршрут следования у такого типа перевозок и график движения гибкий и подстраиваемый под текущие условия. Но стоит учитывать, что по статистике, автотранспорт — самый аварийно опасный. ДТП здесь не редкость, а потому обратите внимание на условия страховки на маршруте движения груза.

Морские перевозки грузов — недорогой вид доставки, но также и медленный. Если время не является решающим фактором, и есть возможность подождать, то это рабочий вариант. Такой тип перевозки не имеет строгих ограничений на габариты, вес или характер. Разумеется, в пределах действующих законов стран следования.

Часто правильным решением будет комбинированный маршрут. И в этом случае лучше обратиться к профессионалам, знающим тонкости и подводные камни. Они выстроят для вас оптимальный маршрут, что позволит доставить ваш груз в самую отдалённую местность.

 





Top