Все новости » Новости России » Общество России » Губернатор Санкт-Петербурга разрешил проведение детских конкурсов красоты

Губернатор Санкт-Петербурга разрешил проведение детских конкурсов красоты



Новости. Россия, 16 апреля. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отказался подписать региональный законопроект, отменяющий проведение в городе конкурсов красоты среди детей.

Своё решение он мотивировал тем, что подобные законопроекты должны приниматься на федеральном уровне.

Законопроект депутата Виталия Милонова о запрете в Санкт-Петербурге конкурсов красоты среди детей был утверждён Законодательным собранием Санкт-Петербурга 26 марта. Автор предлагал ввести штрафы за привлечение детей к конкурсам красоты в размере 5 тысяч рублей для физических лиц, 40-50 тысяч рублей — для должностных лиц, и 500 тысяч –1 млн рублей — для юридических лиц.

При втором чтении законопроекта депутаты внесли в него поправки, в частности, было дано определение понятию «детский конкурс красоты». Этот термин, согласно поправкам депутатов, предполагает состязание по внешности среди лиц, не достигших 16-летнего возраста, которое может нанести им вред в физическом, интеллектуальном, психологическом плане. Под запрет не попадают конкурсы талантов, а также состязания в танцах и сценическом мастерстве.

Сам автор законопроекта уверен, что конкурсы красоты среди детей следует запретить на федеральном уровне, так как они наносят непоправимый вред детям. Такой вывод он сделал на основе данных других регионов и международного опыта. По его мнению, дети 5-7 лет, дефилирующие по подиуму в купальниках и копирующие манеры взрослых, выглядят аморально и создают у нормальных людей отрицательное отношение к подобным конкурсам. Для участия в конкурсе дети подвергаются утомительным тренировкам, а их родители выкладывают внушительную сумму денег.

Другой точки зрения придерживается директор имидж-клуба Светлана Клименко, в заведении которой проходят подготовку маленькие манекенщицы. «Одно дело, когда девочка демонстрирует себя, другое дело — одежду», — считает модельер. Принятие закона о запрете конкурсов красоты среди детей отразится и на модельном бизнесе, заявила директор клуба, поскольку выступать профессиональные модели начинают ещё в детстве, а к 20 годам они уже заканчивают свою карьеру.

По её мнению, нужно не запрещать конкурсы, а принять в законодательстве определённые правила и ограничения. Конкурсы красоты, считает Светлана Клименко, должны проводить только лицензированные агентства, которые могут организовать их «красиво и достойно», а не превращать с целью наживы в пошлое мероприятие.





Top