Все новости » Новости мира » Северная Америка » Губернатор штата Миссури начал выводить нацгвардию из Фергюсона

Губернатор штата Миссури начал выводить нацгвардию из Фергюсона

Новости. Фергюсон, 22 августа. Губернатор штата Миссури в четверг, 21 августа, приказал начать постепенный вывод сил Национальной гвардии США из Фергюсона, где затихают беспорядки. Он также отметил высокопрофессиональные действия подразделений нацгвардии США, проявивших высокий уровень дисциплины и выдержку.

В своём заявлении губернатор штата Джей Никсон отметил, что ситуация в городе постепенно нормализуется. «Поскольку мы продолжаем видеть улучшение ситуации, я приказал национальной гвардии начать планомерный вывод из Фергюсона», — сказал глава штата Миссури.

Прокуратуру округа Сент-Луис, куда входит город Фергюсон, подозревают в предубеждённом отношении к темнокожему населению. В связи с этим в США высказываются сомнения в том, что прокурор города Боб Маккаллох может объективно расследовать дело.

Сообщается, что американская правозащитная организация Answer Coalition намерена организовать митинг в Вашингтоне по поводу инцидента в Фергюсоне, темнокожие жители которого часто жалуются на притеснения полицией.

Беспорядки в городе, вызванные убийством полицейским темнокожего молодого человека, заставили власти ввести 18 августа в город силы Национальной гвардии. Накануне при разгоне демонстрантов полиция вынуждена была применить слезоточивый газ и резиновые пули — несколько жителей пострадали. Протестующие забрасывали полицейских «коктейлями Молотова» и камнями. В среду 20 августа в город приехал Главный прокурор страны для встречи с жителями.

18-летний темнокожий Майкл Браун был убит полицейским 9 августа. Убийство произошло в момент задержания подростка сразу после ограбления им магазина. Вскрытие показало, что Браун получил 6 огнестрельных ран — 4 в руку и 2 в голову. Последние и послужили причиной его смерти.

Жителей Фергюсона, где преобладает темнокожее население, возмутило это происшествие. По их мнению, полицейский не должен был производить такое количество выстрелов.



История коммунизма


Top