Все новости » Новости России » Общество России » Гусев: Отказ российским СМИ в аккредитации не соответствует международным нормам

Гусев: Отказ российским СМИ в аккредитации не соответствует международным нормам



Решение Верховной рады приостановить аккредитацию для российских СМИ на Украине не соответствует нормам европейской демократии и международному праву, заявил глава Союза Журналистов Москвы, член президентского Совета по правам человека Павел Гусев. Однако он полагает, что Россия не должна принимать аналогичные меры в отношении украинских журналистов. /epochtimes.ru/

«Это абсолютное безобразие, это решение (Рады) не соответствует нормам ни европейской демократии, ни нормам Организации Объединённых Наций», ― цитирует его слова издание «Журдом».

Павел Гусев подчеркнул, что решение Парламента Украины вызывает недоумение на фоне только что завершившихся переговоров «нормандской четвёрки» в Минске.

В Госдуме также выразили удивление решением Рады и рассматривают его как попытку дестабилизировать ситуацию на фоне минской встречи. Однако депутаты высказались против ответных мер.

В четверг Верховная Рада Украины приостановила аккредитацию российских СМИ при государственных органах власти до окончания спецоперации в Донбассе, сообщается на сайте Парламента Украины.

Данное решение поддержали 239 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. «Чёрный список» российских СМИ, которым будет отказано в аккредитации, доверено сформировать Службе безопасности Украины (СБУ).





Top